Лев Иванов: результат матча против Саудовской Аравии – тренерская победа Черчесова

Лев Иванов: результат матча против Саудовской Аравии – тренерская победа Черчесова
Чемпионат мира по футболу в России стартовал с яркой победы нашей сборной над командой Саудовской Аравии. Не менее увлекательно прошли и другие матчи. Своими впечатлениями от первых игр ЧМ-2018 с корреспондентом «Волгоградской правды» поделился известный волгоградский тренер Лев Иванов.

− Результат матча против Саудовской Аравии – прежде всего тренерская победа Черчесова. Игроки максимально  точно стремились выполнить его установку на игру, и многое получалось, особенно прессинг, − отметил Лев Иванов. − Характерно, что даже при счете 3:0 команда не побежала добивать соперника, а продолжала действовать согласно тренерскому плану, уделяя внимание, прежде всего, защите.

Волгоградский тренер подчеркнул, что игра Головина оставила очень сильное впечатление.

−  На крупных турнирах нередко восходят новые звезды, и хочется, чтобы это произошло и в нашем случае, − сказал Иванов. − Особенно важно, что его пример может вдохновить и других молодых игроков нашей сборной, поэтому надеюсь, что потеря Дзагоева не станет роковой.

По мнению тренера, сильное впечатление оставила и игра между Испанией и Португалией.

− Здесь было все, чем прекрасен футбол. Будет нелегко, если придется в плей-офф играть с кем то из них, − выразил свои опасения Лев Иванов. − А вот матч уругвайцев с египтянами разочаровал. Было ощущение, что команды не проснулись. Но кто знает, как они будут выглядеть во втором туре?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях