Мария Захарова: «Болельщики увезут из России самые светлые впечатления»

Мария Захарова: «Болельщики увезут из России самые светлые впечатления»
На еженедельном брифинге официальный представитель МИД России рассказала об изменении в сознании тысяч иностранцев, посетивших матчи чемпионата мира в России. По словам Захаровой, даже самые критически настроенные английские болельщики впечатлены радушием россиян.

Местом проведения видеоконференции 20 июня была выбрана Самара. В брифинге участвовали представители городских пресс-центров, независимые журналисты и блогеры. Прежде всего, Мария Захарова высоко оценила работу массмедиа, достоверно и объективно освещающих спортивный праздник, а также отметила особую атмосферу, царящую в городах, принимающих чемпионат. Официальный представитель МИД выразила благодарность всем иностранным болельщикам, которые приехали в нашу страну.

– Я даже не надеюсь, я знаю, что они увезут о России самые светлые, добрые впечатления. Это касается не только  приема, но и организации мирового первенства. Все, что для этого необходимо, делается российской стороной каждую секунду, – подчеркнула Мария Захарова.

Представитель МИД России зачитала несколько цитат из иностранных телеканалов и интернет-ресурсов, которые отметили высокий уровень подготовки страны, высокое качество спортивных сооружений, атмосферу гостеприимства, веселья и праздника в различных городах. Например, лондонские издания говорят о том, что английские болельщики в корне изменили свое мнение о России в положительную сторону. Британцев пугали драками русских, а они «не дерутся, а обнимаются».

– Никакие подобные абсурдные, карикатурные и дикие примеры не могут затмить общую картину настоящего спортивного праздника, и, конечно, впечатления очевидцев говорят сами за себя. Один из зарубежных фанатов написал: «Нас тошнит от людей, которые сулят неприятности, если ты ведешь себя уважительно, то проблем не будет», – констатирует Мария Захарова.

Кроме того, была отмечена деятельность проекта «Гастрономическая карта России», организованного федеральным агентством по туризму и направленного на популяризацию русской гастрономической культуры. Фестиваль дает  возможность продегустировать национальные блюда.  Одиннадцать специализированных машин будут перемещаться по стране в период мундиаля. В них оборудованы пекарни и кондитерские, а готовят традиционные блюда лучшие шеф-повара.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях