Мошка мундиалю не помеха

Мошка мундиалю не помеха
Три вещи поразили иностранцев в Волгограде: жара, мошка и красивые девушки. Но разделить восторги мы можем только в отношении девушек, а жары и мошки сейчас в городе-то почти нет!

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, для наших мест мошка − явление традиционное, июньское. Это объясняется климатом и большим количеством водоемов.

Однако в этом году количество насекомых значительно уменьшилось благодаря обработке. Атаку на кровососущих гадов проводили дважды с воздуха − обрабатывали ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы, трижды с земли − по водным объектам Волгограда и Волжского.

− Локально из-за погодных условий количество мошки может превышать комфортный уровень, как, например, сегодня, − отметили специалисты комитета. − Но незначительное присутствие летающих насекомых не повлияет на проведение запланированных в городе мероприятий!

Мошка мундиалю не помеха, говорят и сами болельщики.

− Хорошо, что разрешили проносить на фан-зону спреи, это сильно помогает, − отметил гость из Туниса Мухамед Ибн Хоттаб. – Но, честно говоря, когда мы болеем, то сами уже не замечаем насекомых вокруг!

Кстати, накануне матчей территорию возле стадиона, площадку фан-феста и другие объекты массового скопления болельщиков тщательно обрабатывают репеллентом. Он безопасен для человека и животных, говорят специалисты.

А вот корреспондент BBC News Sports Натали Пиркс к мошке относится с юмором. Ей насекомые не помешали сохранить праздничное настроение. Главное, обильно попрыскать вокруг себя перед прямым эфиром!

Кстати, многие болельщики вспоминают трогательный эпизод с мотыльком, который порхал вокруг Криштиану Роналду на финале чемпионата Европы по футболу 2016 года. 

− Но у нас такое не повторится, потому что сейчас насекомых гораздо меньше, − уверен волгоградский рыбак, большой знаток природы Михаил Никифоров. − В период «нашествия» мошки в Волгограде и рта раскрыть нельзя, но в этом году ситуация совершенно иная!

Читайте также, как англичан разморило в прохладное волгоградское лето.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях