На фан-фесте FIFA в Волгограде прошел День арбитра

  • На фан-фесте FIFA в Волгограде прошел «День Арбитра»
  • На фан-фесте FIFA в Волгограде прошел «День Арбитра»
Гости фестиваля сегодня узнали о курьезных инцидентах из истории футбола.  

Мало кто знает, что советский арбитр Николай  Латышев – единственный судья в мире, который удалил с поля Льва Яшина. Это произошло во время финала Кубка СССР 1955 года между московским «Динамо» и ЦСКА. Инцидент произошел с игроком Агаповым, которого ударил знаменитый голкипер.

Не менее интересный случай был, когда футбольный арбитр удалил с поля сам себя, после того как ударил в глаз голкипера одной из команд, не согласного с его решением. Это произошло на 63-й минуте в матче одной из английских футбольных любительских лиг. Судья Энди Уэй неожиданно бросил свисток на поле и вступил в ожесточенную перепалку с вратарем, обильно используя ненормативную лексику. Затем он показал себе красную карточку, объявил игру оконченной и ушел с поля. 

Но на волгоградской  фан-зоне об этих  случаях болельщики слышали впервые. Сергей Ширяй отслеживал все матчи чемпионата мира 2018 года.

– Я считаю, что судейство было достойным, – говорит болельщик. – Мне даже показалось, что четкость в фиксации главных моментов была на высоте по сравнению с предыдущими чемпионатами.

На фан-фесте сегодня активно обсуждали последнюю игру российской сборной в предвкушении матча Англия – Хорватия.

– Я думаю, что прецедентов в судействе не будет, особенно после новости о кенийце Айдене Марва, который пожизненно отстранен от футбола за коррупцию, – предполагает болельщик из Москвы Сергей Бережной. – Все арбитры честно выполняют свои обязанности.

Но часть болельщиков называет «непонятными» некоторые эпизоды в последней игре сборной России.

– Хорвата Вуду должны были удалить после двух желтых карточек в игре с Россий, – считает Алексей Смирнов. – Но почему-то оставили, и он повел себя слишком смело, что лично у меня вызывает подозрения.

Игорь Бутыга тоже отслеживает работу арбитров и надеется, что в матче Англия – Хорватия судейство будет честным и принципиальным.

– Лично я буду болеть за Англию, – говорит Игорь. – А в целом работа арбитров меня устраивает, нет каких-то вопиющих прецедентов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях