На набережной Волгограда смонтировали 9-метровый экран к ЧМ-2018

На набережной Волгограда смонтировали 9-метровый экран к ЧМ-2018
Сегодня, 7 июня, на площадке Фестиваля болельщиков FIFA появился огромный экран для просмотра матчей мундиаля. С 14 июня по 15 июля здесь в высоком качестве будут транслироваться почти все матчи мирового первенства.

Подготовка к ЧМ в Волгограде выходит на финишную прямую. 7 июня на главной сцене Центральной набережной установили экран для просмотра матчей. Экран поддерживают металлические трубы и крепления общим весом 70 тонн, сообщает администрация Волгоградской области. Размеры этого гигантского «телевизора» – 9 на 15 метров.

– Угол обзора – 140 градусов по вертикали и 120 градусов по горизонтали, – рассказали в обладмине. – Это значит, что даже яркое волгоградское солнце не помешает следить за играми сильнейших футбольных команд мира.

Инженеры предусмотрели и такой момент, как сильный ветер: экран выдержит даже ураган, дующий со скоростью 117 км/ч. Кстати, монтируют экран специалисты, работавшие на Играх 2014 года в Сочи, и больше половины из них – волгоградцы.

Тестовый запуск экрана состоится 11 июня, сигнал будет идти со спутника.

На Центральной набережной сейчас заканчивают монтировать обширную сцену. На ней сможет поместиться до 100 человек – то есть целый симфонический оркестр. За время Фестиваля болельщиков FIFA здесь выступит 35 музыкальных и танцевальных коллективов.

Напомним, площадка Фестиваля болельщиков будет открываться за два часа до первого матча (в дни открытия и закрытия фестиваля, а также в дни волгоградских матчей в городе — за три часа) и закрываться через час после окончания последней трансляции. Одновременно фестиваль сможет принять до 15 тысяч болельщиков.

Подробнее о фестивале FIFA в Волгограде читайте в нашем специальном репортаже:

К Фестивалю болельщиков в Волгограде отстроят новый «город»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях