На стадион оденут «корону»

На стадион оденут «корону»
На стройке стадиона «Волгоград Арена» начались работы по монтажу «короны» фасада, сообщают подрядчики.

Строительство масштабного спортивного объекта ведется строго по графику.

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Волгоград Арена» приступил к монтажу вертикальных покрытий фасада.

– В секторе «С» стадиона, который располагается со стороны Волги, смонтирована первая укрупненная секция «короны» фасада, – пояснили в компании. – Эта секция представляет собой белую многолучевую металлоконструкцию весом в 45 тонн. Для «короны» фасада «Волгоград Арены» используются металлоконструкции и крепежные элементы российского производства.

А вот в сборке особо тяжелых элементов объекта будет участвовать кран-«немец». Его привезли в разобранном виде на нескольких тягачах из Санкт-Петербурга, где гигантская машина участвовала в сборке крупного спортивного объекта. Сейчас завершается сборка крана, который обладает грузоподъемностью порядка 750 тонн. Машина будет выполнять монтаж компрессионного кольца, которое удержит в натянутом состоянии квантовую кровлю.

По сообщению подрядной организации, устройство всей «короны» «Волгоград Арены» будет проходить в два этапа.

На первом смонтируют так называемый нижний пояс фасада, состоящий из 44 секций на уровне 17 метров. Конструкция будет опираться на железобетонные пирамидальные колонны по периметру стадиона. На втором этапе строители установят еще 44 секции верхнего пояса до отметки 43 метров. До того как фасад обретет жесткость, его будут удерживать временные вспомогательные металлоконструкции.

На сегодняшний день на стадионе уже установлены 44 металлические колонны, на которые будет опираться компрессионное кольцо, удерживающее в натянутом состоянии уникальную вантовую кровлю волгоградского стадиона. Также на заключительном этапе находится возведение трибун, продолжается устройство внутренних инженерных сетей.

Напомним, по графику стадион «Волгоград Арена» достроят к концу 2017 года. Летом 2018 года Волгоград в числе 11 городов России примет матчи чемпионата мира по футболу – 2018.

Фото stroytransgaz.ru

Поделиться в соцсетях