На «Волгоград Арену» завели первых болельщиков – пять тысяч студентов

На «Волгоград Арену» завели первых болельщиков – пять тысяч студентов
Матч-открытие сыграют уже в субботу, 21 апреля. В понедельник, 16 апреля, на новый стадион для проверки готовности технических служб к первой тестовой игре пригласили пять тысяч болельщиков. Волгоградцы загодя стали собираться возле центральных входов на стадион, к 16 часам здесь образовалась внушительная толпа.

Среди болельщиков много студентов, в руках они держат таблички с названием своих университетов и колледжей. По ним молодым людям легче ориентироваться, чтобы организованно пройти внутрь

Каждый шаг болельщиков сопровождают волонтеры и контролеры-распределители в заметных куртках. Добровольцы готовы ответить на любой вопрос зрителей и помочь в разрешении какой-либо проблемы.  

– Сейчас моя задача  направить людей к нужному сектору. Я подала заявку на работу и тестовые матчи, которые пройдут 2 и 9 мая, – говорит студентка-второкурсница, будущий переводчик Александра Мотовилина. Девушка состоит в волонтерском отряде «Прорыв». – Вообще, я буду работать волонтером во время чемпионата в зрительской зоне, буду подсказывать, если у болельщика возникнут проблемы с нахождением своего места, например.

Народ заходил на стадион небольшими группами – никакой давки и паники, все прошло спокойно. Конечно, на входе был тщательный осмотр – требования безопасности при входе на арену очень строги.

По правилам с собой нельзя проносить еду и напитки, палку для селфи и габаритные вещи. Организаторы обещают, что в дни матчей на арене будут созданы точки питания. Сегодня всех болельщиков разместили в секторе В, здесь же находились контролеры.

– К сегодняшнему дню нас тщательно готовили. Мы проходили подробный инструктаж, как общаться с людьми, как реагировать на нестандартные ситуации и вести себя в случае ЧП, − рассказывает контролер Николай Иванов, который устроился работать на «Волгоград Арену» на время ЧМ-2018. − Я сам очень люблю футбол, в детстве занимался в спортивной школе. Болеть буду за Англию, надеюсь увидеть игроков сборной и их болельщиков.

Кроме волонтеров и контролеров по всему периметру стадиона дежурили сотрудники МЧС, у входных групп все время находилась карета скорой помощи, безопасность обеспечивала полиция и Росгвардия. 

На «Волгоград Арене» еще ведутся последние отделочные работы, поэтому большая часть кресел пока еще закрыта защитной пленкой. Но перед запуском первых болельщиков в секторе В ее успели убрать. Молодые люди, разместившись на трибунах, постоянно снимали друг друга на телефон и делились впечатлениями.

– Грандиозный стадион. Я очень рада, что мне удалось одной из первых побывать на «Волгоград Арене», – призналась студентка колледжа Виктория Кушнаренко. – Сама довольно равнодушно отношусь к футболу, но меня переполняет гордость, что наш город принимает чемпионат мира.

Через некоторое время болельщиков стали выводить на улицу. Проход до выхода также был организован отлично, без лишней суеты и столпотворения. Можно сказать, что «Волгоград Арена» готова к матчу-открытию. Кстати, всех зрителей ждут возле стадиона в субботу уже к 15.00 – в это время здесь начнется фестиваль болельщиков. Как лучше всего добраться до арены 21 апреля, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях