Организаторы ЧМ-2022 намерены перенять опыт России

Генеральный секретарь верховного комитета по снабжению и наследию ЧМ-2022 в Катаре Хасан аль-Тавади заявил, что успешное проведение мундиаля в его стране во многом будет зависеть от опыта организации ЧМ-2018 в России

«Безусловно, мы плотно взаимодействуем с оргкомитетом чемпионата мира – 2018. Россия как хозяйка следующего чемпионата мира охотно делится с нами опытом, – цитирует арабского функционера туристический портал для болельщиков ЧМ-2018 Welcome 2018. com. – Также мы сотрудничаем со всеми организационными комитетами крупнейших спортивных соревнований, в их числе были: чемпионат мира по футболу в ЮАР, Евро-2016 во Франции; оргкомитетом Олимпиады-2016 в Рио и так далее».

Представитель оргкомитета ЧМ-2022 считает, что от успешности проведения планетарного форума в России будет напрямую зависеть прием величайшего футбольного события и его страной. АльТавади за последний год посетил Москву и Санкт-Петербург, чтобы понаблюдать за подготовкой крупнейших городов к ЧМ-2018, и подчеркнул, что для него и его ведомства крайне важно тесно сотрудничать с российскими коллегами.

Чемпионат мира – 2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

Поделиться в соцсетях