Перевозку пассажиров во время ЧМ в Волгограде контролируют «умные» камеры

Перевозку пассажиров во время ЧМ в Волгограде контролируют «умные» камеры
Аппаратно-программный комплекс Волгограда признан одним из самых масштабных в стране. С его помощью можно отслеживать и анализировать информацию на дорогах и подбирать варианты оптимизации трафика.

Информационные системы, оснащенные специальным видеоустройством, позволяют оценить режим загрузки и выгрузки болельщиков. Специалисты сидят за большими мониторами и наблюдают за скоплениями людей на остановках для того, чтобы передать в пиковые места недостающий транспорт. Тщательно рассматриваются и входные группы с целью предотвращения столпотворения и обеспечения плавного выхода и входа. В дни проведения игр специалисты Центра мониторинга работают в особом режиме. Сотрудники оценивают количество людей, которые будут загружаться в шаттлы, чтобы максимально оптимизировать перевозку по городу, предоставляя нужное количество автобусов.

– У нас работают три диспетчерские службы: одна осуществляет движение шаттлов в дни матча, вторая  занимается межмуниципальными перевозками, третья – контролирует движение транспорта волгоградского автобусного парка, подземных и надземных трамваев, – рассказал Андрей Улыбин, заместитель руководителя центра «Безопасный регион». – Мы круглые сутки смотрим на карту Волгограда, где нанесена схема движения всех транспортных средств. Каждый специалист выбирает тот сегмент, который ему нужен, и контролирует его.

Кроме регулировки движения транспорта, с помощью электронного оборудования обеспечивается безопасность и на всей территории города. Специальные камеры направлены на оживленные места и точки скопления горожан. Всего используется более 500 камер наблюдения, расположенных на территории Волгограда и Волжского. Работают на улицах города и «умные» камеры, позволяющие опознавать граждан, которые числятся в полицейских базах. Это помогает предотвращать вандальные и другие противозаконные действия. Для этого, помимо диспетчеров, контролирующих транспорт, в региональном центре работают и сотрудники органов внутренних дел, специалисты управления общественной безопасности УВД Волгоградской области и МЧС. Они не только оценивают ситуацию, но и принимают решения о мгновенном реагировании в случае нештатной ситуации.

Отметим, что в день первого матча, 18 июня, городские маршруты перевезли порядка 400 тысяч человек, для этого на магистрали вышло 520 единиц техники. Средний интервал движения автобусов, трамваев и троллейбусов составил около 5 минут. Автобусы-шаттлы за один день работы сделали более 1000 рейсов и перевезли порядка 80 тысяч человек.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях