Посол Туниса: «Мы надеемся на поддержку волгоградских болельщиков»

Посол Туниса: «Мы надеемся на поддержку волгоградских болельщиков»
Сегодня, 18 июня, в пресс-центре чемпионата мира по футболу посол Туниса Мохаммед Али Шихи ответил на вопросы журналистов.

– Скажите, не опасаетесь ли вы во время или после матча столкновений тунисских и английский болельщиков в Волгограде?

– Я надеюсь, вы заметили, что, приехав в Волгоград, тунисские любители футбола ведут себя очень дружелюбно и создают вокруг себя определенную атмосферу. Они любят праздник, любят игру,  и ради этого они приехали. В том, что касается безопасности во время матча, то, безусловно, мы доверяем партнерам.

– Сколько ваших соотечественников уже прибыло в Волгоград поболеть за национальную сборную?

– В Волгограде около двух тысяч болельщиков от общего числа – восьми тысяч болельщиков, которые получили FanID из Туниса. К сожалению, есть порядка 400 тунисских туристов, которые имеют билеты на сегодняшний матч, но не смогли вылететь из Москвы. Но мы в качестве компенсации рассчитываем на ту поддержку российской публики, которая была обещана мне в ходе встреч и переговоров. Надеемся, что за нас будут болеть и волгоградцы.

– Какой этап игры на чемпионате мира вы считаете наиболее ответственным для вашей сборной?

– Мы будем играть как всегда. У нас хорошая команда, мы дошли до 14-й позиции в классификации ФИФА, у нас очень хороший тренер. Президент нашей футбольной ассоциации и весь его персонал настолько квалифицированы, что смогли довести команду до участия в чемпионате мира в России. Наши игроки тоже на уровне, у нас очень однородная команда. К сожалению, футбольная звезда команды получила травму, – нашего «тунисского Месси» не будет с нами, но все мы будем о нем думать и надеемся, что его отсутствие не повлияет на нашу игру. Мы уверены, что вся команда будет солидарна и сможет его заменить.

– Если Тунис выйдет в финал, кого бы вы хотели видеть в качестве соперника?

– Мы бы хотели играть с той командой, игра которой приносила бы удовольствие болельщикам. Главная задача для нас – представить нашу страну, показать себя с хорошей стороны. За последние годы тунисский футбол сильно изменился, и вы теперь видите, что наши позиции на уровне ФИФА неплохие. Мы, конечно, верим в свою команду, но предпочитаем оставаться реалистами, финал, конечно, это здорово, но еще, наверное, пока не время. Наша задача − выйти во второй тур. Мы находимся в очень сложной группе, но мы верим в свою команду.

– Игра сборной в Волгограде и знакомство туристов из Туниса с жителями нашего региона, может быть, даст дополнительные точки взаимодействия не только по части футбола?

– Несколько месяцев назад я был в Волгограде с официальным визитом и имел честь встретиться с руководством региона, в том числе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Мы договорились о развитии программы двусторонних отношений. Наш взгляд на их развитие очень позитивный. Выборы в Тунисе прошли, мы ожидаем завершения формирования локальных команд, для того чтобы подобрать в Тунисе ту территорию, которая будет партнером Волгоградской области. Мы готовим приезд экономической делегации в Волгоград и надеемся в это время организовать встречи в формате b2b (business to business) между бизнес-сообществами Туниса и Волгоградской области. И то, что тунисская команда играет в Волгограде – для нас хороший шанс, чтобы продвинуть Волгоград в Тунисе среди деловых кругов. Настоящие дела всегда начинаются с маленьких шагов, и именно такой подход приводит к перспективному развитию.

Что касается сроков приезда экономической делегации, то сейчас этот вопрос на уровне согласования с тунисскими деловыми кругами. Можно предположить, что это будет в период между сентябрем и ноябрем 2018 года. И этот визит послужит поводом для подписания соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областью и тунисским регионом, который будет выбран.

Напомним, сегодня в 21.00 на стадионе «Волгоград Арена» начнется матч между сборными Англии и Туниса.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях