Рестораны Волгограда подадут «Иловлинскую» кашу и крем-брюле «Каймак»

Рестораны Волгограда подадут «Иловлинскую» кашу и крем-брюле «Каймак»
Рестораторы Волгоградской области вместе с другими культурными и спортивными организациями готовятся к приему гостей чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России. Сегодня, 4 апреля, в Волгограде презентовали фирменное меню региона, основанное на традициях местной кухни.

Уже в середине мая волгоградцы и гости города смогут попробовать блюда из хорошо знакомых продуктов, но в оригинальной интерпретации. Особенность фирменного волгоградского меню в том, что в рецептах блюд используются простые и в то же время уникальные продукты нашего края: горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды. Все ингредиенты для блюд выращивают исключительно в нашем регионе на экологически чистых производствах.

Как пояснили авторы блюд – представители «Академии гастрономии «ДиВо», при разработке меню они изучили историческую кухню региона. Волгоградское меню появится в ресторанах города уже в середине мая, в дальнейшем авторы проекта планируют провести мастер-классы и научить готовить фирменные волгоградские блюда всех желающих. Авторы меню считают, что подача исконных блюд в местных кафе и ресторанах будет способствовать развитию гастрономического туризма, продвижению сельскохозяйственной продукции региона.

Участникам презентации организаторы предложили продегустировать самые хитовые блюда. В зал вынесли кашу «Иловлинскую» и кашу «Сталинградскую», винегрет «Сарепта», котлету «Волго-Донскую», крем-брюле «Каймак». Общая оценка публики была такой: «Как просто и как вкусно». И действительно, самые простые, знакомые с детства продукты вдруг обрели совершенно новый вкус.

Нет сомнения, что гостям чемпионата мира, которые посетят наш город уже в июне, тоже захочется узнать рецепты фирменного меню, чтобы уже на родине побаловать своих домашних истинно волгоградскими блюдами.

Смотрите также фоторепортаж:

В Волгограде прошел кулинарный поединок «Готовим футбол»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях