Роль песка в волгоградских часах сыграют футбольные мячи

В понедельник Россия отметила очередную круглую дату в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу: до начала мундиаля осталось ровно 500 дней.

По этому случаю в Волгограде прошел форум городских волонтеров, в завершение которого был представлен арт-объект в виде двухметровых песочных часов, наполненных пятью сотнями футбольных мячиков. Ежедневно один из них будет переходить из верхней части конструкции в нижнюю, обозначая приближение к грядущему футбольному празднику.

Основными участниками мероприятия, где действовало сразу несколько коммуникационных площадок, стали школьники 9–11-х классов из разных городов и районов области. Помимо полезных знаний волонтеры получали маленькие футбольные мячи, которые впоследствии и наполнили импровизированные часы. А пока потенциальные добровольцы были заняты на футбольном уроке и мастер-классе по английскому, на импровизированной сцене выступали девушки-черлидерши. К середине мероприятия для фото- и автографсессии прибыли легенда волгоградского «Ротора» Александр Никитин и нынешний капитан команды Алексей Жданов.

– Буквально только что закончилась первая тренировка, скоро поеду на вторую, – рассказал лучший бомбардир зоны «Юг» ПФЛ. – Стараюсь не пропускать такие события, потому что общение с волонтерами доставляет огромное удовольствие – это очень приятные, веселые ребята. Обратный отсчет до мирового первенства вместе с волонтерами открыла председатель комитета молодежной политики региона Елена Слесаренко.

– 500 дней до начала чемпионата мира – это не только символическая дата, но и важный рубеж в работе по подготовке этого турнира, – подчеркнула Елена Владимировна. – Нами проделана огромная работа, и на данном этапе нам необходимо задействовать все ресурсы для проведения завершающего этапа заявочной кампании.

Часы будут храниться в Региональном волонтерском центре, сотрудники которого и станут пристально следить за временем, ежедневно опуская по одному мячу из верхней части устройства в нижнюю. Отметим, что к мероприятиям ЧМ-2018 в Волгоградской области предстоит подготовить 3500 волонтеров, из которых 2000 городских.