С 6 утра экспресс-автобусы сделали 120 рейсов до «Волгоград Арены»

С 6 утра экспресс-автобусы сделали 120 рейсов до «Волгоград Арены»
Сегодня Волгоград принимает свой второй матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – на газоне «Волгоград Арены» встретятся сборные Нигерии и Исландии. Как и в дни других матчей, сегодня скорректирована работа городского транспорта.

Сейчас на дополнительных маршрутах работает около 30 автобусов-шаттлов, но постепенно, с увеличением пассажиропотока, количество машин на линии будет расти.

– Хорошо зарекомендовала себя схема, при которой постепенно увеличивается количество транспорта для перевозки болельщиков с остановок вокруг стадиона «Волгоград Арена» и фан-феста FIFA, – рассказали в мэрии.

Напомним, эта система была обкатана во время трех тестовых матчей в конце апреля и мае. Не дала она сбоев и в день первого матча ЧМ в Волгограде, 18 июня. Все пассажиры быстро и комфортно добрались домой, до парковок, вокзалов и аэропорта.

– Организация пешеходных зон не создает волгоградцам неудобств, грамотная схема работы общественного транспорта и автобусов-шаттлов позволяет горожанам и гостям города спокойно, без нервов и путаницы добраться в любой конец города или к местам мероприятий чемпионата, – отметил член Общественной палаты Волгограда, доктор технических наук, профессор Виталий Боровик. – Важно, что количество транспорта возрастает пропорционально потребности, таким образом, мы избегаем излишней загруженности дорог. В то же время автобусы ходят с минимальным интервалом, поэтому пассажиры уезжают быстро и без тесноты. Это тоже показатель организации работы со стороны властей.

Подробнее о том, как сегодня работает транспорт Волгограда, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях