Саудовцы с нелепого пенальти забили первый гол на ЧМ-2018

Саудовцы с нелепого пенальти забили первый гол на ЧМ-2018
Сборная Саудовской Аравии не без помощи колумбийского арбитра Вильмара Ролдана сравняла счет в матче против Египта. В самом конце первого тайма рефери назначил очень спорный пенальти в ворота «фараонов», и Салман Аль-Фарадж с «точки» переиграл 45-летнего Эссама Эль-Хадари.

Отметим, что всего несколькими минутами ранее египетский голкипер отразил пенальти в исполнении Фахада Аль-Муваллада. Однако вскоре Эль-Хадари пришлось выдержать еще одно аналогичное испытание. Саудовский игрок явно очень хотел упасть в египетской штрафной после легкого касания защитника, а судья, видимо, имел огромное желание дать его команде отыграться.

Даже после просмотра видеоповтора Ролдан не изменил своего решения и повторно указал на 11-метровую отметку, хотя было бы логичнее предъявить саудиту желтую карточку за симуляцию. Подошедший к мячу Аль-Фарадж развел снаряд и вратаря по разным углам.

Команды ушли на перерыв при равном счете – 1:1. А вот у сборной России, которая в Самаре играет против Уругвая, дела идут не лучшим образом. Счет 2:0 в пользу латиноамериканцев, а наша команда еще и играет в меньшинстве после удаления Игоря Смольникова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях