Шведы обыграли корейцев благодаря голу Гранквиста с пенальти

Слева направо: Андреас Гранквист (Швеция) и Альбин Экдаль (Швеция) радуются забитому пенальти в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея. © МИА "Россия сегодня" / 	Григорий Соколов
Сборная Швеции начала выступление на чемпионате мира по футболу − 2018 с победы над командой Южной Кореи. Единственный гол в матче, прошедшем на стадионе «Нижний Новгород», точным ударом с 11-метрового забил защитник «желто-синих» Андреас Гранквист.

На 65-й минуте кореец Ким Мин У сбил в подкате Виктора Классона. Шведы бросились к сальвадорскому арбитру Хоэлю Агилару с требованием назначить пенальти, но тот указал на «точку» не сразу, а только после просмотра видеоповтора. Гранквист с отметки не промахнулся.  Шведы после этой победы набирают три очка и вместе с мексиканцами возглавляют группу F.

Отметим, это уже не первый случай на ЧМ-2018, когда судьи прибегают к помощи системы VAR, чтобы определить, было ли нарушение правил в штрафной площади. Ранее после просмотра видеоповторов арбитры назначали 11-метровые в матчах Франция – Австралия (2:1) и Перу – Дания (0:1).   

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях