Силовой прием

МВД РФ и региональные власти совместно решают вопросы безопасности объектов ЧМ-2018. Первый замглавы МВД РФ Александр Горовой побывал в Волгограде с рабочим визитом. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он провел заседание коллегии МВД по региону и проверил, как решаются вопросы безопаcности, связанные с чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России ™. За ходом визита следил редактор ИД «Волгоградская правда» Александр ПОЛЯНИЧКО

Судя по данным, озвученным на региональной коллегии МВД, консолидированные усилия областной власти и силовых структур приносят результат. Так, число правонарушений в общественных местах в Волгоградской области снизилось на 7,8%, а среди несовершеннолетних – на 18,3%. Всего в 2016 году зарегистрировано 38 742 преступления – на 7,1% меньше, чем в 2015-м.

– Таких результатов можно достичь, если все ведомства и структуры правоохранительной направленности работают как единый механизм, при поддержке жителей Волгоградской области, – подчеркнул Андрей Бочаров. Так, например, власти региона помогают в укреплении материально-технической базы полиции. В 2016 году сельским отделениям ГИБДД передано 55 автомобилей повышенной проходимости, а всего с 2014 года различные подразделения МВД получили более 150 машин. Поддерживает регион и сводный отряд на стационарном посту ДПС «Чапурниковский» в Светлоярском районе области. А построенный в 2016 году за счет областного бюджета миграционный центр позволил почти на четверть сократить количество преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства.

Глава региона поблагодарил личный состав и руководство главка, отметив профессионализм волгоградских полицейских, которые участвовали в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, получивших общественный резонанс. На должном уровне обеспечивалась и охрана порядка во время массовых мероприятий.

– Сохранение социально-экономической стабильности, обеспечение безопасности и дальнейшая работа по декриминализации на территории Волгоградской области для нас с вами – безусловный приоритет и в 2017 году,– сказал Бочаров.– У нас есть все силы и средства для того, чтобы двигаться дальше. Визит Александра Горового не ограничился кабинетными совещаниями. Вместе с Андреем Бочаровым он побывал на стройке стадиона, на месте проверив подготовку к ЧМ в части обеспечения безопасности. – Города-участники чемпионата взяли на себя большое количество обязательств. Любые требования, которые межведомственный оперативный штаб поднимает на федеральном уровне, принимаются президентом страны,– сказал по итогам проверки Горовой.

Напомним, 12 января губернатор Андрей Бочаров провел заседание регионального оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, где были обозначены задачи на текущий период. Программа включает 65 мероприятий, в основном речь идет о строительстве и ремонте инфраструктуры в дорожно- транспортной и коммунальной отраслях. В 2017 году предстоит завершить 27 мероприятий, в том числе – возведение рокадной дороги, реконструкцию шоссе Авиаторов и другие.

DNG