Спасибо, Волгоград: гости ЧМ-2018 оценили стадион, казачьи танцы и раков

Спасибо, Волгоград: гости ЧМ-2018 оценили стадион, казачьи танцы и раков
Накануне вечером на стадионе чемпионата мира в Волгограде прошел отборочный матч группы D, Нигерия победила Исландию со счетом 2:0. Вчерашнюю игру в городе-герое посетили не только болельщики из этих двух стран, но и гости из США, Мексики, Новой Зеландии. Корреспондент «Волгоградской правды» Надежда Магнитская поймала болельщиков из четырех стран на пару слов в аэропорту и выяснила, что запомнилось иностранным гостям в нашем городе.

Холишен Сембия из Нигерии в восторге от России, и особенно от Волгограда, потому что здесь выиграла ее любимая команда:

–Тут доброжелательные люди, европейский сервис – все замечательно. Очень понравилось, что много цветов и зелени в фан-зоне, для нас, гостей, приготовили интересные мероприятия. Я познакомилась со многими болельщиками из других стран, ведь мы ехали сюда не только за футболом. У нас получился очень хороший отдых, я счастлива и полна впечатлений! Кричала на стадионе, чуть голос не сорвала. Еще понравились ваши танцы, особенно казачьи.

Соотечественник девушки Омориго Огбайт похвалил организацию ЧМ в России в целом и отметил особый спортивный дух Волгограда:

– Хочу отметить высокий уровень подготовки к чемпионату во всех российских городах. Волгоград нужно выделить отдельно, потому что здесь играла наша команда. У вас очень красивый стадион и много людей, увлеченных футболом. Я думаю, этот спорт формирует личность. У себя на родине я увлекаюсь репрезентативной практикой, и уверен, что характер и внешность человека во многом формируют род его занятий. Так же и по «внешности» городов можно понять настроение живущих в нем людей. И Волгоград – это фантастика, море позитива и доброжелательности!

Гость из США Чир Томсон был впечатлен музеем-панорамой и игрой молодой нигерийской сборной.

– Я доволен чемпионатом. Как и волгоградцы, болел за красивый футбол, – признается господин Томсон. – Во вчерашнем матче мне импонировали исландцы, но, увы, они не оправдали ожиданий болельщиков. Нигерийцы оказались проворнее – молодая команда подает надежды. О вашем городе я много слышал, в этот приезд посетил новый военный музей и осмотрел музей-панораму «Сталинградская битва». Он впечатляет! Домой в США везу сувениры из этого музея, все остальное сейчас доступно в США. Русская тема не так популярна, как в 90-е, но лично я считаю, что две сильные державы должны жить в согласии. У вас благожелательные люди, и, поверьте, в США об этом знают.

Мигес Редони, чтобы попасть в Волгоград, преодолел десятки тысяч километров – он прилетел на ЧМ из Новой Зеландии. Гость из южного полушария отметил безопасность в нашем городе и великолепие «Волгоград Арены»:

– Все было хорошо, благопристойно, много полиции, я чувствовал себя в безопасности. Как инженер, я оценил грандиозное здание стадиона – он возведен безупречно. Сейчас я направляюсь в Москву, для меня чемпионат продолжается.

Болельщики сборной Исландии не скрывали своей грусти от поражения своей команды, но на впечатлении от города и организации ЧМ это никак не сказалось, признались «викинги». А еще суровых северных парней тронуло, что большая часть россиян на волгоградском стадионе вместе с ними поддерживала исландскую команду.

– Я не поверил глазам, когда первый мяч влетел в ворота нашей сборной. Почти в пустые ворота! Но игра есть игра, ничего не поделаешь, – вздыхает Тор Омонсон. – Рад, что многие русские болели за наших и даже приходили на футбол в масках викингов. Впечатления о городе самые позитивные. Мы успели посетить Мамаев курган, и он впечатляет! Увожу домой солдатскую фляжку – викинги ценят настоящих воинов.

Дади Чадмансон и Тор Омонсон

– Вчера был потрясающий матч, наши болельщики до сих пор не пришли в себя, – сказал Свайн Сигторсон. – Мне показалось, что большинство россиян болели за Исландию, но нашей команде это не помогло. Прекрасная игра, прекрасный стадион, никаких поводов для беспокойства за все пребывание на чемпионате. Спасибо, Волгоград!

– Если честно, улетаю в Рейкьявик не в самом лучшем расположении духа после вчерашнего поражения. Но все скрашивают ваши волонтеры, они поют песни и подбадривают нас, – отметил Дади Чадмансон. – Все было замечательно – попробовали русскую еду, нам понравились раки. Мы здесь ощутили радушный прием. Все было здорово!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях