Студенты лондонской академии волонтерства посетили Мамаев курган

  • Студенты лондонской академии волонтерства посетили Мамаев курган
  • Студенты лондонской академии волонтерства посетили Мамаев курган
  • Студенты лондонской академии волонтерства посетили Мамаев курган
Сегодня, 17 июня, добровольцы из Великобритании посетили главную высоту России.

Поднявшись по ступенькам мемориала, юноши и девушки из разных стран возложили цветы у Вечного огня и почтили память павших. Большинство из них прежде ничего не знали о Сталинградской битве и были шокированы – экскурсия стала для них настоящим откровением.

– Моя бабушка рассказывала мне, что ее родственники погибли здесь, – поделился слушатель академии Веладин Йонатан. – Поэтому я знаю о вашем городе немного больше, чем мои друзья.

В планах у Йонатана и его друзей из Чили, Колумбии, Германии, Латвии, США – товарищеские матчи с волгоградскими любительскими командами. Первыми сыграют против гостей ветераны «Ротора», затем студенты волгоградских вузов.

– Для нас самое важное – общение с людьми разных стран, – подчеркнул Томас Шухарт. – Мы учимся понимать друг друга, даже если порой мешает языковой барьер.

Попасть в академию непросто: надо написать на английском эссе, в котором объяснить, в чем видишь смысл волонтерского движения, как именно хочешь помогать людям. Затем пройти не одно собеседование. Этим юношам и девушкам удалось достичь поставленной цели, и теперь после теории начались, можно сказать, практические занятия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях