Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018

  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
  • Тренировочная база стадиона «Зенит» в Волгограде готова к встрече ЧМ-2018
Уже в июне Волгоград примет матчи чемпионата мира по футболу. Главная «чемпионатская» стройка, «Волгоград Арена», будет вот-вот закончена, а тренировочные базы команд-участниц уже полностью готовы к встрече большого футбольного праздника. Во вторник, 3 апреля, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе и рассказал о первом большом экзамене обновленного спорткомплекса.

В гости к нам

Андрей Бочаров прибыл на «Зенит» ранним утром, тщательно осмотрел не только футбольное поле, но и помещения для команд, которые разместились в новом здании. Увиденное глава региона оценил высоко и выразил надежду, что и спортсменам, и болельщикам стадион придется по душе.

Экзаменовать обновленный «Зенит» они смогут уже в самое ближайшее время – 7 апреля здесь состоится первая в этом году домашняя игра «Ротора» против воронежского «Факела» (начало в 14.00. – Прим. ред.). До этого домашние игры Футбольной национальной лиги на стадионе «Ротор-Волгоград» проводить не мог из-за погодных условий, игры перенесли в Астрахань. 2018 год волгоградская команда начала отлично, одержав три победы в трех матчах. Болельщики рассчитывают на продолжение серии уже на домашней арене.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

— На сегодняшний день это основная площадка для «Ротора», и свою первую игру он проведет именно здесь. Тренировочные площадки Волгограда полностью готовы к проведению чемпионата мира по футболу, это как сами поля, так и сопутствующие сооружения, — сказал Андрей Бочаров.

Стопроцентную готовность «Зенита» к играм ФНЛ и приему команд-участниц ЧМ-2018 уже подтвердили на самом высоком уровне. Поле стадиона «Зенит» лучшее среди полей лиги. 2 апреля проверку спорткомплекса и непосредственно газона провела инспекция в составе представителей Футбольной национальной лиги под руководством исполнительного директора Ивана Шабанова.

— Комиссия подтвердила, что площадка готова: поле, как нам сказали, лучшее в стране в той лиге, в которой играет наша команда, — рассказал руководитель футбольного клуба «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин. — Нам нужны такие стадионы, тем более задача главы региона – развивать футбол, в том числе массовый. Чемпионат пройдет, а стадион останется не только профессиональным командам, но и любительским, он останется детям.

Обновленный стадион хорошо оснащен и соответствует всем требованиям для проведения соревнований, подтверждает Андрей Рекечинский, генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград».

— Такие объекты, как стадион «Зенит», очень важны для региона, для развития спорта в Волгоградской области, – считает Рекечинский. – Хорошо, что руководство региона уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Сегодня формируется современная база для развития футбола, которая станет наследием чемпионата, — этими объектами волгоградцы смогут пользоваться после завершения матчей мирового футбольного первенства.

Стадион «Зенит», напомним, открыли после масштабной реконструкции в 2017 году. Здесь была проведена капитальная модернизация сетей теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. Сегодня спорткомплекс включает в себя новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, здание с раздевалками, душевыми, пунктом оказания медицинской помощи, а также конференц-залом и автостоянкой. Благодаря смонтированному освещению игры и тренировки на «Зените» можно будет проводить в любое время.

Проектом реконструкции также предусмотрено благоустройство прилегающей территории. По словам Андрея Бочарова, этому вопросу нужно уделить внимание с наступлением теплой погоды.

72 дня до старта ЧМ

Подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Волгоградской области вышла на финишную прямую. Мундиаль стартует 14 июня, первый матч в Волгограде пройдет 28 июня.

На сегодняшний день из 17 объектов, которые находились в сфере ответственности Волгоградской области, уже введены 16 объектов. 17-м объектом являются водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, где завершаются пусконаладочные работы. Также подходят к завершению строительство и реконструкция объектов федеральной программы: стадиона, аэропорта и ряда других.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

— Все объекты, которые в рамках чемпионата мира были запланированы и находились в зоне ответственности Волгоградской области, выполнены в полном объеме. Результат достойный. Главное, что после чемпионата мира останется хорошее наследие, которое будет использоваться многими поколениями волгоградцев, — сказал Андрей Бочаров.

За четыре последних года Волгоградская область кардинально изменила спортивную инфраструктуру, во многом благодаря участию в федеральных программах, а также привлечению к реконструкции объектов инвесторов и грантовой поддержки.

Важно, что спортивные сооружения строятся и обновляются не только в крупных городах, но и районных центрах. В 2017 году по федеральной программе возведено 12 новых спортивных сооружений в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Николаевске, Алексеевском, Среднеахтубинском и Ленинском районах.

С привлечением инвесторов реконструированы стадионы «Нефтяник» и «Пищевик», построены  новые чаши бассейнов в плавательном комплексе «Искра», ФОК «Альянс-Баскет» и «Газпром».

В прошлом году начал работу бассейн медицинского университета, продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе. Также открыт универсальный спортивный зал для единоборств в Кировском районе, реконструированы стадионы в Новоаннинском и Алексеевском районах области.

В 2018 году почти 116 млн рублей федерального бюджета получит Волгоградская область на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Котельниково и Николаевске. Кроме того, для привлечения жителей региона к спорту в районах открываются спортивные зоны, площадки для занятия воркаутом и сдачи норм ГТО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях