«Трудовая» победа над Ираном принесла испанцам три очка

«Трудовая» победа над Ираном принесла испанцам три очка
Матч с Ираном сложился для испанцев, чемпионов мира 2010 года, весьма непросто. Подавляющее игровое и территориальное преимущество долгое время не приносили плодов европейской команде. 

«Львы Персии» окопались на подступах к  своей штрафной и сурово пресекали все атакующие изыски «Красной фурии». Задачу – как взломать оборону, которую держит соперник почти всей командой, – приходится решать всем фаворитам. Сегодня вслед за Уругваем и Португалией пришлось это делать и испанцам. 

На выручку им пришел счастливый случай, который они, однако, вполне заслужили. На 54-й минуте Диегу Коста навел такую панику на оборонцев, что иранский защитник, пытаясь вынести мяч подальше, угодил им в ногу испанца. Мяч влетел в сетку на такой скорости, что шансов у вратаря иранцев было немного.   

Иранцы тут же заиграли активнее, однажды забили, но после тягостной для них паузы огорченно всплеснули руками – видеоповтор распознал офсайд. За восемь минут у них все же был шикарный момент, но Тареми, взлетев выше всех, головой направил мяч выше ворот, которые защищал де Хеа.  

Испанцев этот холодный душ заставил сменить тактику, и они перешли на удержание счета, в чем и преуспели. 1:0 – и у испанцев теперь столько же очков, что и у португальцев – 4.  У Ирана – 2 очка, у марокканцев – 0.  Шансы на выход в плей-офф сохранили только первые три команды.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях