В Центральном парке весело и вкусно кормят

В Центральном парке весело и вкусно кормят
Пока игроки сборных Англии и Туниса готовятся к противостоянию на «Волгоград Арене», их болельщики осматривают город-герой и участвуют в праздничных мероприятиях. С полудня и до самого вечера в Центральном парке культуры и отдыха их ждала развлекательная программа с аттракционами, национальными подворьями, интерактивными экскурсиями и многими активными площадками.

Футболом заболели даже пенсионерки

Самым популярным арт-объектом в ЦПКиО стал, естественно, волк Забивака. Он встречал гостей у самого входа, и каждый считал своим долгом с ним сфотографироваться. Взрослые присаживались рядом с фигурой волчонка, а малышня с ним обнималась и пыталась залезть ему на плечи. Многие терли Забиваке нос, как знаменитому памятнику урюпинской козе. О чем загадывали? Да, конечно же, о победе российской команды в ЧМ, которая так удачно взяла старт!

– Готов тереть ему не только нос, но и хвост, и каждую лапу, лишь бы наши выиграли! – смеется гость из Саратова Валерий Игоршев. – Надеюсь, все игры в Волгограде, которые мы с другом намереваемся посмотреть, доставят нам такое же удовольствие! А пока радует все – и погода, и гостеприимство волгоградцев, и отсутствие мошкары, а нас пугали, что ее будет великое множество…

Детский смех звучал почти в каждом уголке ЦПКО. Здесь всегда было много аттракционов, а сегодня их значительно прибавилось. У ребятни была возможность прокатиться на всевозможных качелях и каруселях, маленьких автомобильчиках, попрыгать на батуте, лопнуть шарики в детском тире и получить за это в награду огромного медведя. А еще от души напиться лимонада, поесть поп-корна и мороженого.

– Моим внукам все понравилось, – отметила волгоградка Людмила Ерофеева. – Мальчишки мои заядлые футбольные болельщики – ни одной игры не пропускают и меня к телевизору тянут. Представляете, я на старости лет тоже ведь начала «Гол!» орать и в футболистах разбираться.

Рады за вас, волгоградцы!

За красивый ухоженный парк волгоградцам перед гостями чемпионата не стыдно. Множество цветочных клумб, уютные скамейки, красивый фонтан манят посетителей самого разного возраста.

– А какой потрясающий вид на Волгу отсюда открывается! – ахает москвичка Наталья Звонарева. – Давно не была в Волгограде, и приятно было увидеть, как он похорошел, какие стали хорошие дороги и что наконец-то пропали с центральных улиц безобразные разнокалиберные киоски. Рада за вас, волгоградцы!

Сейчас в ЦПКиО заканчивается монтаж колеса обозрения, на котором город-герой можно будет увидеть как на ладони. А рядом развернулись казахское, калмыцкое, татарское и казачье поселения.

Интернациональная деревня удивит болельщиков

Этноплощадки интересны даже российским туристам, а иностранцам – тем более.

– Наша калмыцкая кибитка возведена по всем правилам – хоть поселяйся в ней и живи. Летом в ней не жарко, а зимой, если внутри разжечь очаг, очень тепло, – с удовольствием рассказывают представители Калмыкии. – Мы покажем волгоградцам и гостям чемпионата интерьер такой кибитки, национальную одежду и утварь.

Председатель Волгоградской городской общественной организации «Союз Калмыкия – Волгоград» Геннадий Кошелев по секрету сообщил: гостей ждет еще и угощение. Обычно на такие мероприятия привозят барана и прямо на месте в казанах готовят национальные блюда. Но из-за жаркой погоды местное МЧС запретило «кашеварство». Так что угощение будет пожаробезопасное, но вкусное: пышки-борцики и знаменитый калмыцкий чай.

Не отстают и представители татарской диаспоры в Волгограде – их «татарский дворик» с национальными коврами, одеждой, музыкальными инструментами, предметы быта тоже наверняка заинтересуют любителей истории. И угощение здесь гарантируют – настоящие татарские беляши.

– Знаете, действительно все здорово! – делится впечатлениями волгоградец Виктор Грошев. – Считаю, город хорошо подготовился к чемпионату. Его участникам и гостям есть на что посмотреть. И это не только наш знаменитый Мамаев курган и совершенно шикарный стадион, но и интерактивный музей «Россия. Моя история», музей «Старая Сарепта», скоростной трамвай, преобразившийся парк у подножия Мамаева кургана. Надеюсь, им понравится, и они приедут к нам еще.

Отметим, что праздничные площадки здесь будут работать все дни чемпионата мира по футболу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях