В центре Волгограда начали строить новый съезд для скоростных трамваев

В центре Волгограда начали строить новый съезд для скоростных трамваев
Рядом с остановкой «Европа Сити Молл» появится новый участок путей, благодаря которому вагоны смогут курсировать между центром и Ельшанкой без разворота.

Это необходимо для обеспечения безопасности в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в Волгограде и празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Рядом с торгово-развлекательным центром будет уложено 100 метров путей для организации реверсивного движения составов, сообщает мэрия. Это означает, что вагоны будут следовать от станции Ельшанка до этой остановки, а затем – в обратном направлении, причем без разворотного кольца.

– Завершить строительство планируется к середине апреля, – говорит старший мастер по текущему содержанию и ремонту трамвайных путей Валерий Лукьяненко. – Здесь также будет устроена дополнительная остановочная площадка для посадки и высадки пассажиров.

После окончания ЧМ-2018 съезд будет использоваться для организации движения трамваев по центральной части города в случае ремонтных работ или аварий на участке от ВгТЗ до ЦПКиО.

Напомним, на площади Возрождения сейчас прокладывается контактная сеть для разворота троллейбусов, следующих из северной части Волгограда. В 2018 году также планируется заменить эскалаторы на станции «Пионерская» и отремонтировать их на станциях «Комсомольская», «Площадь Ленина» и «Профсоюзная».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях