В день тестового матча общественный транспорт перевез 40 тысяч волгоградцев

В день тестового матча общественный транспорт перевез 40 тысяч волгоградцев
Самым популярным транспортом 21 апреля стал скоростной трамвай – вагоны перевезли 20 тысяч пассажиров. Почти 12 тысяч волгоградцев предпочли добраться домой после первого тестового матча на «Волгоград Арене» на троллейбусах.

Услугами автобусов в субботу воспользовались 8 тысяч волгоградцев и гостей города, охотно зрители матча передвигались на специальных шаттлах.

Всего же в день первой тестовой игры на городские маршруты вышло 175 единиц общественного транспорта, в том числе 25 шаттлов, сообщили «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгограда. Безопасность гостей большого спортивного праздника обеспечивали 2200 полицейских, бойцов Росгвардии, курсантов академии МВД, казаков и дружинников-добровольцев.

Отметим, тестовые матчи – обязательный этап подготовки города к финалу Кубка России и ЧМ-2018. В дни тестовых игр проходят проверку все сервисы стадиона, трибуны, входные группы, технические помещения, анализируется работа общественного транспорта.  

По оценкам экспертов и болельщиков, первый тестовый матч в Волгограде состоялся на высоком организационном уровне. Волгоградцы остались довольны и красивой победой «Ротора», и новым грандиозным стадионом. Зрители без проблем добрались после игры даже до самых отдаленных районов – Красноармейского и Тракторозаводского. Хорошо зарекомендовали себя автобусы-шаттлы, в усиленном режиме работал весь муниципальный общественный транспорт.

Отметим, успешное проведение тестового матча эксперты считают еще одной волгоградской победой. Не секрет, что до 2014 года участие города в матчах ЧМ-2018 находилось под вопросом из-за низких темпов подготовки и слаборазвитой инфраструктуры.

− Губернатор Андрей Бочаров с первых дней своей работы назвал реализацию инфраструктурных проектов ЧМ-2018 одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, – напоминает член Клуба экспертов Волгограда, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – И в течение всего времени нахождения на своем посту неизменно придерживался одного принципа: сказано – сделано. Многие сомневались, что большое отставание в сроках подготовки удастся наверстать, но благодаря слаженной и последовательной работе эту задачу выполнили. Мечта многих волгоградцев увидеть игры лучших команд мира в родном городе сбылась.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях