В фан-зоне Волгограда слушают футбольный рок и смотрят роковой футбол

В фан-зоне Волгограда слушают футбольный рок и смотрят роковой футбол
Менее часа остается до начала матча 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Хорватии. Игру покажут на большом экране волгоградской фан-зоны, которая продолжает наполняться болельщиками.

Взрывом восторга встретил волгоградский фанфест победу англичан над шведами. В перерыве между трансляциями двух игр ЧМ на разогреве публики выступает популярная рок-группа EIMIC, основанная в 2005 году. Как в шкатулке, поместила она в своей музыке несколько направлений современного рока. В последние годы коллектив делает упор на электронно-танцевальную музыку, что, кстати, вполне соответствует обстановке на фан-фесте.

Дневная жара спала, а в полку болельщиков явно прибыло. Многие сидят на гранитном ограждении Центральной набережной либо прямо на ее ступеньках. В небе над фан-зоной, чуть в стороне от нее, почти как НЛО, парит белый дирижабль, который ранее видели только над стадионом «Волгоград Арена».

Предстоящий матч России и Хорватии вызывает тем больше интереса, что сегодня экс-капитан балканской команды Дарио Срна заявил: «Именно благодаря победе Хорватии в выездном матче против Англии в 2007 году  Россия пробилась на чемпионат Европы-2008. Настало время вернуть долг». Думается, российские болельщики и футболисты вряд ли согласятся с подобным применением принципа fair play.

Непосредственно перед началом трансляции матча в фан-зоне будет разыгран футбольный мяч с автографом легендарного датского вратаря Петера Шмейхеля. А пока до последней четвертьфинальной игры ЧМ-2018 остается меньше часа. Болельщики в фан-зоне, разгоряченные победой англичан над шведами и эстрадными ритмами, пребывают в напряженном ожидании. Этим вечером для российского футбола настанет момент истины. Решится, быть или не быть сборной в полуфинале домашнего чемпионата мира.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях