В фан-зоне за матчем Исландия − Нигерия следили 3 тысячи человек

В фан-зоне за матчем Исландия − Нигерия следили 3 тысячи человек
22 июня, как и все дни матчей на поле «Волгоград Арены», объявлено в регионе выходным. Развлечением для многих семей и многочисленных гостей города стала прямая трансляция игры на Центральной набережной.

В фан-зоне к шести часам собрались три тысячи человек: болельщики Исландии, Нигерии, гости Волгограда. Дух большого футбола не покидает Центральную набережную даже в 30-градусную жару, многие пришли смотреть матч на гигантском экране всей семьей.

− Доехали за 15 минут из Краснооктябрьского, хорошо, что сегодня выходной, лишний раз побуду с женой и сыном, − говорит Кирилл Земцов. – Ни один матч со стадиона не посмотрю, так уж вышло. Но тут, в фан-зоне, тоже очень хорошо за всем наблюдать, ощущение праздника тут, может, даже больше.

Многие волгоградцы пришли на фан-фест с флагами и раскрашены под цвета приехавших в город сборных.

Приветливые волонтеры встречают гостей фан-зоны и рассказывают им, где можно провести время, сфотографироваться, купить еды и даже откуда лучше наблюдать за игрой.

− Мы с удобством добрались до фан-зоны, воспользовались шаттлом, дежурившим на площади Дзержинского, − рассказывает волгоградец Алексей Никитин. – К матчу начали готовиться с самого утра, здорово, что выходной день.

Счастливые нигерийцы на набережной танцуют ритуальный танец, празднуя победу своей сборной − они выиграли у исландцев 2:0.

Однако в ходе нашего опроса выяснилось, что волгоградцы в основной массе поддерживали «викингов».

− Мы ждем исландцев, чтобы поддержать их в эту минуту. Ребята круто играли. Но это не сезон чемпионов. Много неожиданного происходит, − считает волгоградец Николай Смирнов.

В эти минуты на набережную подтягиваются зрители следующего матча: Сербия − Швейцария. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях