В матче с корейцами мексиканцы подтвердили свой статус фаворитов

В матче с корейцами мексиканцы подтвердили свой статус фаворитов
Мексиканцы сотворили в первом туре самую большую сенсацию ЧМ-2018, обыграв немцев – действующих чемпионов мира – со счетом 1:0. Понятно, что после такой виктории терять очки в матче с корейцами они не планировали. Азиатской дружине после поражения от шведов тем более отступать некуда, поэтому игра получилась достаточно открытой и поначалу обоюдоострой.

Но, к огромному разочарованию корейцев, фортуна вновь оказалась не на их стороне. Мяч попал в руку защитнику, и в их ворота, как и в первом матче, был назначен пенальти. Карлос Вела исполнил его на 27-й минуте не слишком оригинально, но и этого оказалось достаточно, чтобы повести в счете. Мексиканцы окончательно овладели инициативой и с этого момента не теряли более контроля над игрой. На 66-й минуте им удалась классическая контратака, и Хавьеру Эрнандесу не составило большого труда катнуть мяч мимо голкипера корейской команды – 2:0.

К чести корейцев, они не сдались и бились до конца. Уже в компенсированное время Сон Хын Мин шикарно пробил из-за пределов штрафной, и Очоа не дотянулся до мяча. Невольно вспомнился недавний эпизод, когда азиатская команда не смогла наказать оборону за неряшливость, да и ранее упустила пару неплохих моментов.

Шесть очков – капитал изрядный, но пока рано говорить, что мексиканцы уже вышли в плей-офф. Если немцы обыграют сегодня шведов, только в последнем туре определятся команды, которые продолжат борьбу в плей-офф. При любом ином исходе мексиканцы уже сегодня станут участниками 1/8 финала. Что же до корейцев, даже у них остались теоретические шансы на продолжение борьбы за трофеи чемпионата.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях