В регионе прошло 360 футбольных уроков

Более 13 тыс. школьников и студентов региона приняли участие в уроках, посвященных предстоящему чемпионату мира 2018 года. В прошлом году в учебных заведениях области прошло 360 таких мероприятий

Организацию таких занятий ведут сотрудники областного волонтерского центра, а также рекрутинговых центров по набору и подготовке городских волонтеров.

Цель мероприятий – популяризация физической культуры, спорта и добровольческой деятельности. В ходе интерактивного урока школьникам и студентам рассказывают о предстоящем мировом первенстве по футболу, об истории, правилах и известных личностях этого вида спорта, о талисманах чемпионата.

Кроме того, для молодых людей проходит презентация программы подготовки городских волонтеров, которым предстоит принять участие в организации и проведении мероприятий FIFA 2018 в России™. Регистрация желающих попробовать себя на этом поприще продлится до июля, на сегодняшний день подали заявки уже более 2 тыс. кандидатов.

Наши волонтеры побили бразильский рекорд

Стать волонтерами оргкомитета «Россия 2018» выразили желание 176870 человек, что стало наибольшим показателем чемпионатов мира по футболу. Предыдущий рекорд, установленный на ЧМ-2014 в Бразилии (152 101 человек), сейчас превзойден почти на 25 тыс. заявок. Большой интерес вызвала волонтерская программа ЧМ-2018 за рубежом – почти треть кандидатов (27%) прислали свои заявки из 190 стран, включая Россию. Напомним, старт волонтерской кампании 1 июня 2016 года дали Президент России Владимир Путин и Президент ФИФА Джанни Инфантино.

Больше всего на «Турнир чемпионов» хотят россияне и чилийцы

В четверг, 19 января, был завершен первый этап продаж билетов на матчи Кубка Конфедераций ФИФА 2017. Со всех континентов поступило 82,478 тыс. заявок от любителей футбола. Пока по их числу лидируют российские и чилийские болельщики. От россиян, как сообщает официальный сайт ФИФА, поступило 71,266 тыс. заявок. Из Чили на матчи «Турнира чемпионов» поступило 4,949 тыс. заявок. Помимо билетов, заказанных в ходе завершившегося этапа продаж, еще 48,504 тыс. билета было приобретено во время предварительной продажи для держателей карт Visa с 8 по 17 ноября 2016 года. Напомним, что для посещения всех матчей Кубка Конфедераций, на который приобрели билеты, всем болельщикам нужно будет получить Паспорт болельщика. Продажа билетов, включая билеты 4-ой категории (предназначенные исключительно для резидентов Российской Федерации), возобновится 1 марта на www.FIFA.com/bilet и будет проходить в порядке живой очереди.

DNG