В Волгоград приехал болельщик саудит по имени Федор

В Волгоград приехал болельщик саудит по имени Федор
Сегодня вечером в Волгограде продолжается работа Фестиваля болельщиков. Мы собрали их отзывы и впечатления от организации чемпионата мира по футболу. Некоторые рассказали совершенно неожиданные истории о том, что их связывает с Россией.

Федор Мануэль, Саудовская Аравия:

– Я родился в СССР, мой отец был специалистом по геологоразведке, его пригласили сюда работать. Он назвал меня в честь своего друга. Поэтому мне было очень интересно приехать в Россию. Я был маленький, когда мы уехали отсюда, и ничего не помню. На чемпионат я приехал с сыном. Мне нравятся ваши люди, их доброжелательность. Организация тоже хорошая, безопасность на контроле. Никто не против того, что везде строгий контроль. Зато мы чувствуем себя в безопасности и наслаждаемся футболом!

Эльфеки Мохнад Осама, Египет:

– Волгоград очень дружелюбный город! У вас хорошая организация чемпионата, прекрасно работают волонтеры. Мне нравится здесь, после Москвы комфортно: жизнь не такая быстрая и цены намного ниже. Стадион у вас прекрасный! Мы еще не посещали исторические места, но завтра берем экскурсию.

Эльняняни Айман Ибрахим, Египет:

– Я раньше слышал о Волгограде, что здесь была война, что погибло много людей. Сейчас мне интересно узнать историю, мне нравится гулять по вашему городу, видно, что люди гордятся им и почитают его исторические ценности. Мы, конечно, увезем памятные сувениры о чемпионате и еще – символику Волгограда.

Разури Андре Мануэль, Саудовская Аравия:

– У вас прекрасный город, красивая река. Говорят, у вас сейчас стоит жара, но на самом деле нам очень комфортно – у вас намного прохладнее, чем у нас. Честно говоря, я не столько увлечен футболом, сколько путешествиями. Очень рад, что приехал сюда. Атмосфера позитивная, кругом улыбки. Пока отдыхаем, завтра пойдем на экскурсию по городу.

 

Эльнес Мохамед Мортрада Ибрахим, Египет:

– У вас очень дружелюбная атмосфера, чистые улицы, теплый прием, комфортное жилье. Я снимаю апартаменты, их хозяева очень приветливые. Я горжусь, что моя сборная играет на чемпионате мира, конечно, буду за нее болеть. Много впечатлений, много знакомств! Когда я вернусь домой, обязательно расскажу обо всем своей семье. А на память увезу Забиваку и матрешку.

Мохамед Чокли и Арами Имед приехали поддержать сборную Египта

Мохамед Чокли, Египет:

– Это мой третий город в России после Москвы и Петербурга. Мне нравится в России, о Волгограде ничего не знаю, видел только статую на Мамаевом кургане. Она не вызывает агрессии, ведь это память народа. Транспорт ходит прекрасно, не было проблем добраться из аэропорта в город на шаттле.

Антон Гаврилов, Москва:

– На два матча приехал: Саудовская Аравия – Египет и Исландия – Нигерия. Очень доволен стадионом! Когда сидел на трибуне, была видна статуя Родины-матери. Жаль, что наша сборная здесь не играет. Организация прекрасная, город красивый. Вообще очень комфортно, атмосфера дружелюбная.

Али Адзакал, Саудовская Аравия:

– Мне у вас все нравится, я рад, что приехал. Волонтеры помогают во всем. На улице, правда, сложновато ориентироваться, потому что не все владеют английским. Но и сам я, честно говоря, знаю его не в совершенстве. Понимаем друг друга с русскими, если нужно! Ждем футбол, надеюсь на победу нашей команды!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях