В Волгограде 1200 волонтеров готовы к ЧМ-2018

Больше тысячи волгоградских добровольцев набрали в 15 региональных центрах. Об этом сегодня, 7 февраля, заявили на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития добровольческой деятельности.

Отобранные 1200 волонтеров будут работать непосредственно на стадионе. Добровольцы будут встречать и размещать болельщиков, а также работать с футбольными командами и СМИ. Всего в этом направлении планируется задействовать 1300 волонтеров. При этом дополнительно наберут еще 400 человек, которые войдут в резерв.

– Опыт проведения сочинской Олимпиады в 2014 году показал, что этого резерва достаточно, – сказал директор волонтерского центра ВолГУ «Прорыв» Павел Переходов.

Параллельно с подготовкой добровольцев, которые будут работать на стадионе, идет набор городских волонтеров. Они будут помогать гостям спортивных мероприятий на остановках общественного транспорта, парковках и других объектах инфраструктуры Волгограда. На сегодняшний день таких волонтеров предварительно одобрено 400 из необходимых 2000. В данный момент на базе ВолГУ готовят трехмесячный курс совершенствования английского языка. Известно, что его пройдут все волонтеры.

Напомним, федеральная и региональная программы подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года включают 65 мероприятий. Работу в этом направлении курирует межведомственный оргкомитет, который возглавляет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На сегодняшний день полностью выполнены 11 мероприятий. Так, уже построены две новые гостиницы, возведена вертолетная площадка для транспортировки экстренных больных, в волгоградском аэропорту введен новый пассажирский терминал, а также завершен первый этап реконструкции взлетно-посадочного комплекса. В 2017 году будут выполнены еще 26 мероприятий. В их число входит сдача в эксплуатацию рокадной дороги, завершение строительства трех тренировочных площадок, реконструкции шоссе Авиаторов и другие объекты.

Фото: Дмитрий Лобакин.