В Волгограде Фестиваль болельщиков FIFA  устанавливает свои рекорды

В Волгограде Фестиваль болельщиков FIFA  устанавливает свои рекорды
На нижней террасе  Центральной набережной в режиме нон-стоп с успехом уже который день проходит фестиваль болельщиков. Здесь на большом экране все желающие могут смотреть  игры лучших футбольных команд мира.

В эти дни здесь всегда разнообразная программа для зрителей. Например, сегодня в перерыве между прямыми трансляциями настроение болельщикам поднимал волгоградский «Комбо-джаз-бенд» под управлением бессменного руководителя Анатолия Воронова.

Джаз – межнациональная музыка, это состояние души, поэтому многие зрители – и волгоградцы, и зарубежные гости – реагировали на нее одинаково позитивно – в ритме пританцовывали под веселую музыку и вальсировали под лиричные мелодии.  

Чувствуется атмосфера праздника и необыкновенное оживление вокруг футбола. 

– Мы объединены одной любовью к футболу! – говорят болельщики из Португалии Лео и Иво. – Россия, Волгоград – это супер! Не хочется отсюда уезжать!

Вот еще наши гости из Англии, из города-побратима Ковентри – молодые парни Скот и Пол.

Они с нетерпением ждут встречи с настоящими суровыми «викингами» –  22 июня на стадионе «Волгоград Арена» встретятся команды Исландии и Нигерии.

– Завтра мы собираемся на Мамаев курган, посмотреть на скульптуру «Родина-мать». До этого мы видели ее только вот на этой картинке, – протягивают англичане открытку с изображением монумента. – Атмосфера в Волгограде дружелюбная, прекрасные люди. И еще хотим искупаться в Волге. Не подскажете, где у вас пляж?

Настроение болельщиков в фан-зоне зашкаливает от позитива: улыбки, хорошее настроение, смех передаются от одного к другому.
Знакомлюсь с большой группой болельщиков из Уфы. Коля, как он представился, отвечает за всех:

– Мы в восторге от Волгограда! Только сегодня приехали, еще не успели всего посмотреть. Хотим походить по ночному Волгограду, вдохнуть волжский степной воздух. Завтра – день экскурсий, а 22-го – все на матч! Оле-оле! Россия, вперед! – говорит он под всеобщие аплодисменты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях