В Волгограде проходит уникальный матч между ветеранами «Ротора» и английскими болельщиками

В Волгограде проходит уникальный матч между ветеранами «Ротора» и английскими болельщиками
Сегодня накануне матча между сборными Англии и Туниса, которые выйдут на поле стадиона «Волгоград Арена» в 21.00, в эти минуты проходит необычная встреча с участием волонтеров Волгограда и Англии, а также ветеранов «Ротора». Встреча стартовала в 10.00 в Волгограде на стадионе «Нефтяник».

На ЧМ-2018, который в эти дни принимает Россия, работают волонтеры со всего мира. Российским организаторам мирового первенства помогают добровольцы из разных стран, в основном это молодежь. Однако молодые люди полны желания не только увидеть красивую игру футболистов высочайшего уровня, но также самим поиграть в футбол. 

Футбольная лига «Волгоград», учитывая пожелание гостей города, решила организовать товарищескую встречу между командой из Волгограда, в которую вошли наши студенты и ветераны «Ротора», и английскими болельщиками. 

В необычном матче играют студенты Международной академии спортивного волонтерства, которая базируется в Лондоне. Команду английских болельщиков представляет пастор Российской объединенной методистской церкви Владимир Илюхин. Со стороны англичан играют студенты в возрасте от 22 до 25 лет из Чили, Колумбии, Бразилии, Германии, США. Но самому молодому из игроков, бразильцу, не исполнилось 18 лет. Все молодые люди учатся в Лондоне. Кстати, пока шла разминка, как передает корреспондент «Волгоградской правды», готовящимися к игре были замечены три девушки-футболистки. Все они уроженки разных стран – США, Англии и Латвии. 

Для того чтобы команда английских болельщиков была в полном составе, их на поле поддержит волгоградский болельщик, врач по специальности, Руслан Магомедов. Он признался, что в сегодняшнем поединке сборных Англии и Туниса будет болеть за англичан, но наблюдать за игрой вместе с товарищами ему предстоит с фан-зоны, так как он не смог приобрести желанного билета на стадион.

В составе сборной ветеранов «Ротора» играют звезды волгоградского футбола: Олег Веретенников, Игорь Суровикин, Виталий Абрамов, Александр Зернов, Александр Царенко, Захар Дубенский, Михаил Мысин, Владимир Смирнов, Дмитрий Пискунов, Валерий Жабко. Ворота ветеранов защищает Евгений Чиненов.

По словам посла ЧМ-2018 от Волгограда и легенды волгоградского футбола Александра Никитина, поддержавшего организацию этой товарищеской встречи, сборная английских болельщиков пробудет в Волгограде до 2 июля и проведет в нашем городе три матча с волонтерами и студентами местных вузов.

Читайте развитие темы: Волгоградский "Ротор" выиграл у англичан

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях