В Волгограде соединили футбол и оперу

  • В Волгограде соединили футбол и оперу
  • В Волгограде соединили футбол и оперу
  • В Волгограде соединили футбол и оперу
17 июня в театре «Царицынская опера» с большим успехом прошло музыкальное шоу The Glory of Champions, посвященное чемпионату мира по футболу – 2018.

Событие, заявленное как концерт-феерия, собрало аншлаг и вызвало интерес не только волгоградских, но и зарубежных СМИ. Прием публики был восторженный.

Особый акцент в постановке был сделан на произведения русской классики. Были представлены фрагменты балета «Лебединое озеро», опер «Война и мир» и «Князь Игорь». Звучала и музыка стран – победительниц футбольных чемпионатов мира разных лет, динамичный микс мировых оперных и эстрадных хитов, оркестровых, вокальных и хореографических номеров. Их исполняли артисты и музыканты театра, а в это время на сцене на большом экране демонстрировались легендарные моменты футбольных баталий, забитые голы, награждение чемпионов.

Особенно трогательным оказалось выступление Волгоградского детского симфонического оркестра, который зрители наградили горячими аплодисментами.

– Идея нашего концерта основана на том, чтобы соединить несоединимое – болельщикам показать прекрасную музыку, а людям, равнодушным к футболу, – красоту блестящей спортивной игры, – отметила завлит театра Алла Тарабрина. – Музыка объединяет, стирает границы между людьми и странами.

Так произошло и на этот раз. Концерт закончился долгой овацией благодарных зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях