В Волгограде тысячи болельщиков поддержали сборную России

В Волгограде тысячи болельщиков поддержали сборную России
Фестиваль болельщиков набирает обороты. Вчера все дружно наблюдали за первым матчем в рамках мундиаля между командами Англии и Туниса не только на стадионе «Волгоград Арена», но и на набережной. Сегодня многие пришли в фан-зону, чтобы посмотреть противостояние футболистов России и Египта.

Мы — лучше всех!

Один из самых колоритных болельщиков – Эрик из Нигерии. Ему очень нравятся волгоградцы, и когда просят сфотографироваться, он с удовольствием это делает.

– Я думаю, Волгоград станет счастливым городом для нашей сборной и мы победим здесь Исландию 22 июня, – говорит он.

Пообщаться с гостем нам помог Вячеслав Гусев из Красноармейского района. Он не считает себя фанатом.

– Мы просто решили сегодня погулять с супругой в центре города. Все-таки чемпионат мира по футболу – яркое событие, много колоритных болельщиков, удивительная атмсофера. Повторится ли еще такой праздник – сложно сказать. Добрались сюда на электричке – это очень удобно, – заметил молодой человек.

Конечно, в фан-зоне были и болельщики из Египта. На вопрос: «Кто победит сегодня?» ответили с улыбкой:

– Россия! Но победителем чемпионата мира станет Египет! Мы же лучше всех!

Верит в свою команду и болельщик из Мексики Хулио Сесе. Самым сложным матчем считает встречу с Кореей.

– Приехал к вам вчера, но уже ощутил, что русские люди очень добрые. В незнакомом городе всегда трудно ориентироваться. Но здесь я не ощущаю проблем – каждый готов помочь, – улыбается он. – Волгоград запомнится и вашим героическим символом – Мамаевым курганом. «Родина-мать», действительно, потрясает! Планирую посетить Ростов, Москву и, если получится взять билет, то и Екатеринбург. Мне нравится быть с вами, мы можем дарить друг другу улыбки, фотографироваться.

Праздник футбола и дружбы

Все, кто уже «отметился» в фан-зоне, говорят о потрясающей атмосфере и царящем там празднике футбола и дружбы. А потому все чаще волгоградцы спешат посмотреть за развитием событий на ЧМ-2018 именно там, а не дома на диване или за столиком в прохладном кафе.

На ступеньках нижней террасы всегда очень многолюдно. Сегодня было три трансляции: Колумбия – Япония, Польша – Сенегал и главный для нас матч – Россия и Египет. 

Скучать не приходится даже в перерывах между прямыми репортажами. К примеру, сегодня на набережной организаторы мероприятия объявили День мяча и гола. Для фанатов это не только возможность выиграть мяч с автографом именитого спортсмена, но и посоревноваться в футбольном фристайле, пройти мастер-классы у вратарей, а также поучаствовать во флешмобе «Вперед, Россия!», «запустив» самую большую волну. 

Ну и, конечно, поддерживают эмоции, кураж, позитив гостей и жителей города выступления музыкальных коллективов. Так, фанаты из Пуэрто-Рико, едва заслышав фольклорную музыку, практически пустились в русскую плясовую.

К слову, они пришли на матч, нарисовав на щеках флаги России и Египта. Но говорят, что их симпатии сегодня на стороне хозяйки мундиаля. А еще вслед за болельщиками местной команды они кричали: «Ротор-Волгоград!» Так что у нас появляется и международная поддержка.

Тысячи людей поддерживали на набережной российских футболистов. Удачную передачу, выход к воротам соперника сопровождали одобрительные возгласы. Ну, а как «взорвалась» от радости фан-зона после первого забитого гола и говорить не стоит. Второй точный удар и вовсе вызвал небывалое ликование. Последовал и третий. Сборная все ближе к выходу из группы. А когда Салах бил пенальти набережная замерла...

Среди зрителей и Эрик из Конго. Он очень хорошо говорит по-русски. Как выяснилось, два года назад закончил Волгоградский технический университет и остался в городе на Волге.

– Волгоград изменился к лучшему! – говорит он. – Настроение у меня, да, думаю, что и у всех, – просто супер!

Пусть ненадолго, но Волгоград стал городом международного значения, где вершатся судьбы лучших футбольных команд мира и выплескиваются искренние эмоции фанатов разных стран. А еще местом, где находят новых друзей, делают памятные фото и набираются впечатлений на всю жизнь. 

Все говорят: «Здесь круто!». Уже влюбили в себя эмоциональные, харизматичные, колоритные болельщики из Туниса. И несмотря на вчерашнее поражение их команды, внимание к матчам не ослабело. Теперь все с нетерпением ждут настоящих «викингов» – 22 июня на стадионе «Волгоград Арена» встретятся команды Исландии и Нигерии. Начало в 18.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях