В Волгограде в день матча Англия – Тунис перевезли 400 тысяч пассажиров

В Волгограде в день матча Англия-Тунис перевезли 400 тысяч пассажиров
19 июня на площадке городского пресс-центра ЧМ-2018 журналистам, прибывшим освещать матчи в Волгограде, рассказали, как общественному транспорту удалось вчера справиться с возросшим пассажиропотоком. 

Для удобства гостей и жителей города 18 июня курсировало 520 единиц автобусов, трамваев и троллейбусов.

– Чемпионат мы ждали давно и безмерно рады видеть столько гостей на волгоградской земле, – отметил Сергей Разумный, заместитель главы администрации Волгограда. – Благодаря трем тестовым матчам, прошедшим на стадионе «Волгоград-Арена» в апреле и мае, мы смогли выявить слабые стороны в организации перевозок и распределении пассажиропотоков. 

В частности, после матча за Кубок России основная толпа болельщиков хлынула через выход, расположенный на стороне Мамаева кургана и железнодорожной платформы, образовав пробку. Вчера после игры Англия – Тунис толпы людей распределяли равномерно между входами, выходящими на Первую Продольную и на сторону Волги. 

– Был усилен и пассажирский транспорт, – пояснил Виталий Земцов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда. – Мы организовали 1000 маршрутов.

Благодаря усиленной работе общественного транспорта удалось развезти всех жителей и гостей города в течение часа после окончания матча и завершения работы фан-феста. Однако из-за большого количества народа эксцессов избежать не удалось, признали в мэрии. Так, некоторые кондукторы нарушили инструкции о бесплатном проезде для всех болельщиков, имеющих FAN-ID и билет на сегодняшний матч. 

– Мы знаем о таких инцидентах и будем проводить проверку нарушителей, – сообщил Разумный. – Подобные инциденты говорят о том, что, несмотря на всю проделанную работу, некоторые руководители не донесли до своих подчиненных инструкции. Обещаем, что гости трех предстоящих матчей с подобным отношением не столкнутся. 

Журналист из Казани поспешил защитить волгоградских кондукторов, отметив их радушие и готовность помочь при передвижении по городу.

– Не знаю, как дела обстояли в троллейбусах и автобусах, но при общении с кондукторами скоростного трамвая остались только приятные впечатления, – уточнил мужчина. – Ни один не отказал в помощи! Разъясняли, куда и на чем проехать, сколько это займет времени. 

Кроме того, вчера в течение всего дня работал информационный центр, в который в режиме реального времени поступала информация с видеокамер со всего города. Представители комитета транспорта руководили посадкой пассажиров и контролировали потоки так, чтобы не создавались пробки.

Комментарии

Отвратительная работа транспорта после матча 19 числа.Болельщики из Красноармейского района были брошены на станции "Акварель" ,куда и смогли доехать после матча,а дальше как хотите.Люди шли пешком на трассу и добирались кто как мог.Спасибо Проезжающим машинам в сторону Красноармейска,которые просто подбирали людей! Отвратительная организация! Позор администрации города!
не справился! автобусы с популярных маршрутов перебросили в центр и на работу не доехать!
Утром 18 июня в Кировском районе на работу ехать было попросту не на чем. Автобусов не было вообще. Маршрутки все шли переполненные.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях