В волгоградской фан-зоне отмечают День семьи и ждут победы от сборной Англии

В волгоградской фан-зоне отмечают День семьи и ждут победы от сборной Англии
В эти минуты в фан-зоне на Центральной набережной Волгограда транслируется матч 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу между сборными Швеции и Англии. Обстановка на фестивале болельщиков сегодня царит праздничная: здесь отмечают и праздник футбола, и праздник семьи.

День семьи, любви и верности волгоградские болельщики в фан-зоне встретили досрочно – за сутки до самого праздника. Не удивительно, что сегодня многие любители футбола пришли на фан-фест с семьями. В честь праздника организаторы устроили импровизированный футбольный турнир, в котором приняли участие болельщики разных возрастов и полов – целые семьи. На первом этапе им надо было показать навыки владения мячом и занести его в миниатюрные ворота. Затем задание усложнили: надо было забить мяч в ворота дальним ударом.

Все семьи-участницы турнира получили памятные дипломы. Блондинка, пришедшая на фестиваль с мужем и двумя детьми, назвать себя постеснялась: «Мы продули, поэтому не будем называть своих имен!».

«Прекрасные соревнования!» – поделилась впечатлениями Вера Беленская. Вере с ее дочками Алиной и Соней сегодня тоже не удалось забить мяч в ворота. Тем не менее они получили свой почетный диплом и море удовольствия.

Оставшееся до начала матча Швеция – Англия время многие болельщики посвятили танцам под эстрадные мелодии. Некоторым из них повезло попасть в поле зрения видеокамеры фан-феста, а значит, и на его огромный 9-метровый экран.

Пока болельщиков в фан-зоне сравнительно немного, но число постоянно растет. Несомненно, к девяти вечера, когда начнется трансляция матча Россия – Хорватия, на набережной яблоку негде будет упасть. А пока большая часть любителей футбола, как показал опрос, ждет победы от англичан.

Трансляция игры между родоначальниками футбола и шведами началась в 16.45, а в 17 часов раздался стартовый свисток. Сейчас позади уже полтайма, счет пока не открыт – 0:0.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях