Великую историю футбола в Волгограде расскажут языком оперы и балета

  • Великую историю футбола в Волгограде расскажут языком оперы и балета
  • Великую историю футбола в Волгограде расскажут языком оперы и балета
  • Великую историю футбола в Волгограде расскажут языком оперы и балета
«Царицынская опера» подготовила к показу в даты ЧМ-2018 обширную программу. Спектакли рассчитаны на самую широкую аудиторию и призваны сделать досуг туристов в Волгограде максимально разнообразным и познавательным.

Пеле и Марадона на оперной сцене

В июньской афише театра в канун волгоградских матчей ЧМ-2018 запланировано три тематических гала-концерта The Glory of Champions. Идейным вдохновителем проекта стал директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман.

Сегодня, 12 апреля, Леонид Пикман поделился деталями этого интересного действа с журналистами и представителями туристической сферы региона:

– Это специальный проект, в котором решено показать зрителю синтез футбола, оперного и балетного искусства. В истории футбола есть великие сборные Германии, Италии, Испании, Португалии, Аргентины, Бразилии, Англии. Мы покажем инсталляции, посвященные достижениям этих команд, лучшим игрокам, радостным и трагическим моментам. Россию презентуем авансом в надежде, что она все-таки вступит в этот клуб достойных. Как известно, мысль материальна – будем надеяться, что наши футболисты нас не подведут.

В театре считают, что такая программа будет интересна буквально всем категориям зрителей.

Также в программу концертов войдут произведения разных жанров, собранные по принципу принадлежности к каждой из стран – победительниц чемпионата мира по футболу за всю историю этого турнира. Кроме того, волгоградцы и гости чемпионата увидят два балетных спектакля, которые пользуются неизменным успехом у зрителей во всем мире: «Жизель» Адольфа Адана и «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.

Все флаги в гости будут к нам

Завершением театрального сезона и июньской праздничной программы станет опера «Тоска» Джакомо Пуччини. В качестве приглашенной гостьи с партией выступит Наталья Мурадымова, солистка Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Зрителей ждет грандиозный оперный спектакль на итальянском языке с масштабными декорациями и великолепными костюмами.

Кроме спектаклей, артисты театра готовы на самые разнообразные эксперименты: оригинальные мини-концерты в камерном зале, презентации на улице, флешмобы на кораблях и перед стенами самого театра.

– Мы готовы пропагандировать наше искусство и привлекать зрителя любым интересным способом, – отметил Леонид Пикман. – Нам очень хочется, чтобы наши зарубежные гости, кроме того, что они знают о великом подвиге нашего народа во время Сталинградской битвы, увидели классическое искусство, которое не имеет ни границ, ни языковых преград, ни других препон, которые бы помешали людям общаться.

Безусловно, сделать это можно при помощи туриндустрии, которая в Волгоградской области развивается стремительными темпами, привлекая все больше гостей в наш регион.

Волгограду есть что показать

Сегодня состоялось подписание соглашения «О сотрудничестве в сфере туризма и культуры» между театром «Царицынская опера» и региональным Союзом туриндустрии Волгоградской области. Соглашение подписали Леонид Пикман и председатель регионального Союза туриндустрии Волгоградской области Алексей Растегаев.

Леонид Пикман рассказал, что театр давно хотел сотрудничать с туриндустрией региона:

– Хорошо, что сейчас мы можем реализовать практически все наши планы. В преддверии чемпионата мира по футболу это очень актуально. Мы долго и плодотворно готовились к подписанию этого важного для обеих сторон документа. Надеемся, что совместными усилиями мы привлечем большой интерес к нашему региону. Нам есть что показать жителям и гостям нашего города.

Итог сегодняшней встречи – турфирмы будут включать спектакли театра «Царицынская опера» в программу посещения нашего города. Обе стороны заинтересованы в тесном и плодотворном сотрудничестве.

Алексей Растегаев отметил, что театры могут заметно разнообразить программу мероприятий для туристов, прибывающих в Волгоград.

– Это очень хорошая идея, она была предложена театром «Царицынская опера» и агентством по развитию туризма, и мы ее поддержали, – сказал Растегаев. – Нам необходима связь с театрами региона, чтобы предоставлять данную услугу нашим туристам не только на ЧМ-2018, но и дальнейшем. В летний период, как правило, все театры уходят на каникулы, и мы думаем, чем занять группы туристов вечером. Думаю, что «Царицынская опера» со своим прекрасным репертуаром поможет нам выполнить эту задачу.

Комментарии

Какой "грандиозный спектакль" может быть на сцене бывшего Дворца культуры!? На самой сцене сами были, знатоки города?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях