Ветераны и молодые футболисты «Ротора» оценили газон «Волгоград Арены»

Ветераны и молодые футболисты «Ротора» оценили газон «Волгоград Арены»
Готовность стадиона «Волгоград Арена» к первому тестовому матчу 21 апреля сегодня оценили ветераны волгоградского футбола и молодые футболисты «Ротора». Вместе с легендарными в прошлом игроками клуба Александром Никитиным и Дмитрием Котопуло, а также голосом волгоградского футбола, диктором Центрального стадиона Ольгой Парамоновой на 45-тысячную арену пришли два молодых футболиста – Олег Николаев и Данила Хахалев.

Арена гордости

− Я первый раз оказался на «Волгоград Арене» после того, как он практически построен, −признался бывший защитник «Ротора», судья республиканской категории, мастер спорта СССР Дмитрий Котопуло. – Впечатления от увиденного и масштабы строительства, конечно, поражают. Волгоградские болельщики футбола заслужили иметь такой стадион-красавец. Этой арене должен соответствовать и уровень «Ротора», который сейчас ведет борьбу за сохранение прописки в ФНЛ. Надо поклониться команде, если она решит стоящую перед ней задачу. Без хорошей команды я не представляю наш город.

Дмитрий Котопуло считает большой честью и ответственностью для Волгограда его участие в чемпионате мира.  «Уверен, зрители останутся довольны от посещения нашего города и «Волгоград Арены», говорит легенда «Ротора».

на фото слева направо: Дмитрий Котопуло и Александр Никитин

С некогда коллегой по полю согласен посол ЧМ-2018, мастер спорта СССР, знаменитый нападающий «Ротора» Александр Никитин. По его словам, рабочие, которые трудились на стройке стадиона, совершили настоящий подвиг, соорудив величественную арену всего за четыре года.

− Как только снимут защитные чехлы с сидений на трибунах, уберут с футбольного поля приспособления для обогрева газона, установят ворота, то стадион сразу преобразится, − говорит легенда «Ротора». − Мне даже сложно представить, что еще четыре года назад мы попрощались с Центральным стадионом, а сейчас на его месте появился стадион на 45 тысяч зрительских мест, отвечающий мировым стандартам. Во всем видна солидность.

До старта чемпионата мира осталось менее двух месяцев, а до первой игры на новом стадионе − всего два дня. 21 апреля матч-открытие сыграют «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» (Владивосток). Нашей команде на стартовой игре стадиона обеспечена многотысячная зрительская поддержка. Читайте, какую программу подготовили организаторы для зрителей исторического матча.

Особые впечатления

Ольга Парамонова, голос которой на Центральном стадионе Волгограда звучал более полувека – с 1969 по 2014 годы, примет участие в торжественной церемонии открытия «Волгоград Арены». Именно ей поручено отработать диктором на тестовом матче «Ротора» с «Лучом-Энергией».

на фото: ветераны «Ротора» и легендарный диктор Ольга Парамонова поднялись под свод арены

Естественно, Ольга Васильевна, чей стаж футбольного болельщика также исчисляется полувековым отрезком, захотела взглянуть на свое будущее рабочее место. Это в дни матчей будут работать лифты, которые за несколько секунд помогут взлететь на 5-й этаж трибуны, а сегодня Ольга Парамонова, преодолев более сотни ступеней, сама поднялась под самую крышу стадиона.

− Непривычное впечатление, − призналась Ольга Васильевна. – Если раньше на стадионе были беговые дорожки, которые отделяли от трибун футбольное поле, то сейчас игроки будут буквально под нами. Акустика на стадионе хорошая, но мне бы хотелось услышать, как будет звучать мой голос над ареной. В мае 2014 года простились с Центральным стадионом, а сейчас вернулись на историческое место. Хотелось бы пожелать, чтобы «Ротор» вновь занял достойное место в российском футболе. У нас в Волгограде лучшие болельщики, которые поддерживают команду не только в дни побед, но и неудач. Они любят свой «Ротор». Хотелось бы, чтобы нынешнее поколение игроков волгоградской команды понимало это. Я неоднократно видела, как дети плакали после поражений «Ротора». Надеюсь, что на «Волгоград Арене» «Ротор» будет нас больше радовать, чем огорчать.

Финальные штрихи

Волнуется в предвкушении первого матча полузащитник нашей команды Олег Николаев.

− Очень волнительно от посещения такого великолепного стадиона, − признался Олег. – До первой игры на новом месте еще два дня, активно готовимся. Очень надеюсь выйти на поле и помочь команде добиться победы.

на фото: завершается монтаж скамеек запасных

На «Волгоград Арене» продолжаются подготовительные работы на поле и на других участках. Здесь же занимается приготовлением к первому матчу и весь административный штаб ФК «Ротор-Волгоград». Кресла для скамейки запасных команд пока еще монтируют, а в раздевалках, куда удалось заглянуть корреспонденту «Волгоградской правды», уже все готово к приему команд.

на фото: комната для разминки с искусственным газоном

Масштабы, конечно, впечатляют. Готовы все технические комнаты для судей и другие вспомогательные помещения. По соседству с раздевалками команд, оказывается, есть и специальные разминочные комнаты больших размеров, в которых уложен искусственный газон.

Более подробно зрителям и участникам футбольного матча удастся познакомиться с «Волгоград Ареной» 21 апреля. В продажу через кассы стадиона поступили дополнительно еще две тысячи билетов, о чем сообщила пресс-служба клуба. И к кассам сегодня выстроились пусть небольшие, но очереди. Ажиотаж только возрастает с приближением футбольного праздника. На чем доехать до новенькой арены в субботу, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях