Виталий Мутко: «Меня поразил Волгоград – потенциал огромный»

Виталий Мутко: "Меня поразил Волгоград - потенциал огромный"
Вице-премьер РФ поделился своими впечатлениями от серии тестовых матчей в городах – участниках чемпионата мира по футболу. Мутко сообщил также, что организаторы мирового первенства отслеживают общественное мнение о матчах через социальные сети.

23 апреля в Москве состоялся семинар по вопросам подготовки городов к приему национальных сборных, которые выступят на ЧМ-2018, сообщает ТАСС. В субботу тестовые матчи состоялись на стадионах в Волгограде и Саранске – по словам вице-премьера Виталия Мутко, мероприятия прошли «на хорошем уровне».

 – Есть вопросы, над которыми нужно работать, в первую очередь это транспорт, – цитирует ТАСС вице-премьера. – Необходимо также учесть и моменты, которые не мешали бы жителям региона. Важен вопрос уборки стадионов, их приходится мыть несколько раз после строительства, вопрос сервисов, питание, туалеты, связь. Надо работать над маломобильными группами населения.

При этом Мутко заявил, что организаторы ЧМ-2018 регулярно изучают социальные сети на предмет отзывов жителей городов-участников. Мнения горожан помогут доработать логистику для безупречного проведения матчей мундиаля. Говоря же о состоявшихся в субботу тестовых матчах, Виталий Мутко не скрывал своего восхищения Волгоградом.

 – Меня поразил Волгоград, у людей сохранились воспоминания о большом футболе. Потенциал огромный, – делится впечатлением чиновник. – В Саранске вовлеченность людей в подготовку огромная. Все делается с душой и на большую перспективу.

Зрителями тестового матча «Ротор-Волгоград» – «Луч-Энергия» на  «Волгоград Арене» стали 19 тысяч человек. Грандиозный стадион, атмосфера большого футбольного праздника буквально захлестнула Волгоград 21 апреля – социальные сети до сих пор «ломятся» от обилия фотографий с новой арены и восторженных комментариев горожан. Волгоградцев воодушевила не только яркая победа родного клуба, но и высокий уровень организации исторического матча. Болельщики без проблем добрались домой даже в самые отдаленные районы на общественном транспорте. На муниципальные маршруты были дополнительно выведены 80 единиц автобусов, трамваев и троллейбусов и 25 шаттлов.

После 21 апреля не осталось сомнений: мечта волгоградцев о большом футболе в городе сбылась. Многие сомневались, что город сумеет как следует подготовиться к чемпионату, ведь до 2014 года вопрос об участии Волгограда в первенстве оставался открытым. Однако усилиями команды губернатора Андрея Бочарова и за счет поддержки президента Владимира Путина отставание в графике подготовки удалось наверстать. Проделана огромная работа по строительству стадиона, рокадной дороги, благоустройству – все объекты будут служить волгоградцам десятилетиями.  

Следующий тестовый матч пройдет в городе-герое 2 мая.

Комментарии

Жители поселка Песчанка Советского района города Волгограда не то, что на мундиаль не попадут, они на работу пешком ходят. Первый рейс из Песчанки в 7-25 и последний в 19-20 . А всего 5 рейсов в день.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях