Во время ЧМ-2018 в Волгограде работали 73 «умных» светофора

Во время ЧМ-2018 в Волгограде работали 73 «умных» светофора
Диспетчеры контролировали транспортную доступность в дни волгоградских матчей чемпионата мира в режиме онлайн.

Региональный центр управления транспортом с 15 июня по 3 июля отследил 13 300 рейсов автобусов-шаттлов, сообщает региональный комитет информационных технологий. Напомним, что шаттлы соединяли стадион, фан-зону, вокзал, аэропорт и перехватывающие парковки. Перед матчами на «Волгоград Арене» и сразу после них интервал движения был минимальным, а шаттл S1 работал круглосуточно.

РЦУТ обеспечивал проезд по Волгограду не только болельщиков и туристов, но и самих спортсменов, судей и официальных делегаций, сотрудников различных ведомств. Система контроля над транспортом включает 73 «умных» светофора, видеонаблюдение на остановках, использование спутниковых технологий ГЛОНАСС.

Диспетчеры центра могут связаться с водителем шаттла напрямую, а также изменить интервал движения или направить дополнительные машины на линию в случае высокой загрузки. Данные о скоплении людей на остановках у ж/д вокзала, аэропорта, в начале «тропы болельщика» у станции СТ-2 и в других местах поступают к диспетчерам напрямую в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях