Волгоград сравнялся с Москвой по популярности у туристов в период ЧМ

Волгоград сравнялся с Москвой по популярности у туристов в период ЧМ
Наш город и столица России делят 5-6 места в рейтинге городов − хозяев чемпионата мира, где болельщики чаще всего искали жилье на короткий срок.

Чаще всего во время чемпионата мира люди искали квартиру на пару-тройку дней в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, выяснили аналитики сайта Avito. Далее в списке идут Казань и Сочи, а следом за ними расположились Волгоград и Москва. В обоих городах доля съемщиков посуточного жилья составила по 6% от общей по России.

Спрос на жилье в Волгограде достиг пика 21 июня, накануне матча сборных Нигерии и Исландии. Но уже после матча Японии с Польшей пользователи стали реже запрашивать на сайте контакты арендодателей.

К концу чемпионата мира цены на жилье в Волгограде упали на треть. В день матча-открытия снять квартиру в Волгограде можно было в среднем за 2096 рублей, а 15 июля – за 1389 рублей.

Стоимость посуточного жилья и спрос на него поднимались и падали в Волгограде практически синхронно.

В среднем цена квартиры на сутки в Волгограде выросла на 4%. Пока цены не вернулись к сезонным значениям и нельзя говорить, что ажиотаж, вызванный чемпионатом, сошел на нет. Вероятно, этому есть объективные причины: во всех городах-хозяевах было отстроено и возведено с нуля множество объектов, которые еще долго будут привлекать внимание туристов, причем не только из-за рубежа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях