Волгоградцы на ЧМ-2018 болеют за Россию и Исландию

Волгоградцы на ЧМ-2018 болеют за Россию и Исландию
Город-герой охвачен атмосферой большого спортивного праздника: на «Волгоград Арене» проходят матчи с участием звезд мирового футбола, а на фестивале FIFA общаются и смотрят трансляции тысячи болельщиков со всех континентов. Мы спросили жителей Волгоградской области, за какие команды они болеют на этом чемпионате.

Елена Езерская из Волжского поддерживала на матче 22 июня Исландию.

– Безумно рада, что большой футбол пришел к нам в Волгоград! – делится Елена. – Я побывала на двух матчах: Тунис – Англия и Исландия – Нигерия. Очень болела и переживала за Исландию, надеюсь, что шансы на выход из группы у них еще не потеряны. К сожалению, активная фаза чемпионата мира для меня как для болельщика закончена, теперь я буду болеть только перед телевизором, и то не всегда в прямом эфире. Очень понравилась игра Хорватии, Мексики, ну а волевой спортивный характер немцев и их удача – это вообще фантастика!

Алексей Степурин из Котлубани – болельщик со стажем, и этот ЧМ оправдывает его ожидания. Просьба дать комментарий о чемпионате застала Алексея в вагоне поезда Ростов-на-Дону – Волгоград, парень едет в город-герой посмотреть матч Саудовской Аравии и Египта.

– Чемпионат получается очень интересный и непредсказуемый, – считает Алексей. – Помимо сборной России, хорошо проявившей себя в групповом этапе, мне очень импонируют хорваты и мексиканцы, обыгравшие сильных аргентинцев и немцев. Жду их минимум в полуфинале. Вообще каждый матч смотрится на одном дыхании, проходных игр и безголевых ничьих нет. Одно удовольствие для любителей футбола!

Волгоградец Алексей Сидоров рад победам российской команды.

– Перед чемпионатом эксперты говорили о самом слабом составе за всю современную историю и очень своеобразном тренере, – говорит Алексей. – Как же было приятно после этого видеть уверенные победы сначала над саудитами, а потом и над Египтом, превосходящим нас по звездности игроков! Я уже привык к тому, что сборная родной страны может споткнуться о более слабую команду, но вот побед над фаворитами матча не припомню со времен игры с Нидерландами на Евро-2008. Задачу-минимум наши ребята уже выполнили, и, как бы ни сложился в дальнейшем этот турнир, их можно поздравить с выдающимся достижением и поблагодарить за красивый футбол.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях