Волгоградцы на фан-фесте насладились концертом группы «Аффинаж»

Волгоградцы на фан-фесте насладились концертом группы «Аффинаж»
В среду, 11 июля, в фан-зоне в центре Волгограда выступила популярная петербургская группа, исполняющая произведения в жанре нуар-шансон.

Зрители были в восторге: на фан-фесте собралось много поклонников «Аффинажа». Кстати, для гостей из Северной столицы это не первое посещение Волгограда: вокалист и автор песен Михаил (Эм) Калинин приехал в город-герой уже в пятый раз!

– По Волгограду я гулял раньше. Но вот сегодня, например, мои друзья из «Аффинажа» сходили на «Родину-мать», а я проспал... – говорит музыкант.

Публика, признается вокалист, в Волгограде приятная, а сами музыканты «Аффинажа» стараются выложиться на выступлении полностью.

– Мы просто никогда не делим выступления на массовые и немассовые. Конечно, очень приятно, когда перед тобой несколько тысяч человек, но и для сотни мы будем отдавать энергию с той же силой, что и на многолюдном фестивале, – продолжает Эм Калинин.

Выступления на фан-фестах сблизили исполнителя с футболом.

– Наш тромбонист и звукорежиссер – ярые фанаты футбола! Еще и поэтому я знаю все результаты матчей и даже имена футболистов!

Интересно, что первое выступление «Аффинажа» состоялось 6 лет назад, а уже сегодня эта самобытная группа известна так же, как и многие другие коллективы, зарабатывающие свою популярность десятилетиями. «Аффинаж» имеет необычный состав: гитара, тромбон, бас-гитара и баян. А в их творчестве можно заметить собственную «русскую идею».

– Для нас Россия – это родная страна. Я неоднократно говорил о том, что я радею за сохранение и развитие русского языка. Бывает досадно, что иногда, зацепившись за эту самую русскость в нашем творчестве, нас начинают навязчиво вклеивать в политические движения. Мы просто любим свою историю, язык и культуру.

 

Полное интервью с музыкантом читайте на сайте «МК в Волгограде».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях