Волгоградцы считают, что в преддверии ЧМ город заметно преобразился

Волгоградцы считают, что в преддверии ЧМ город заметно преобразился
Совсем немного осталось времени до главного спортивного события года – чемпионата мира по футболу. Волгоград активно готовится к приему гостей. Мы спросили волгоградцев, что изменилось в лице города в преддверии мундиаля.

Татьяна Шкуренко, студентка:

Конечно, город преобразился. Когда смотришь, как в центре убирают старый асфальт, гудят строительные машины, возникает чувство новизны и предчувствие важного события. Я люблю все новое, а в своем городе особенно. И кроме красоты, еще и безопасность на первом месте. Как, например, в районе ЦПКО отделили пешеходную часть от магистрали забетонированным бордюром. Здорово сделали!

Антон Панкратов, студент:

Набережная преображается на глазах, скоро увидим обновленную ротонду и пропилеи. Хочется верить, что и здание речпорта успеют отреставрировать к началу чемпионата. Работы везде идут масштабные, хорошо, что их начали в теплое время, так надежнее.

Руслан Махмудов, служащий:

Ландшафтный дизайн стал более заметен, преобразились скверы, больше клумб появилось, деревья красивой формы. Чувствуется, что поработали специалисты.

Мила Носова,  служащая:

Я заметила, что больше людей стало заниматься физкультурой, гулять в зеленой зоне. Эта работа по благоустройству, конечно, на благо нашего города, я думаю, он этого достоин.

Татьяна Рябоконь, педагог:

Мы с детьми приехали из Красноармейского района, чтобы посетить новый музей. Он нам очень понравился! И как преобразилась пойма Пионерки! Я помню, было много планов, чтобы создать там зону отдыха. И вот она есть уже. Теперь бы там парк разбить. Главное, чтобы после чемпионата все это поддерживали.

Нина Дабичева, пенсионерка:

Я не была в Волгограде девять месяцев, центр просто не узнать, а еще ведь выложат мостовую, вообще будет красота. Если бы еще побольше фонтанов и клумб. Я помню, в детстве все скверы в Волгограде были в цветах. Пусть гости запомнят наш город приветливым и красивым.

Ирина Дабичева, служащая:

Много зданий украсили, подчистили, замечаешь архитектуру строений, мимо которых раньше проходили как мимо серых, безликих зданий.

Патель Аджи Кумар:

Очень много зданий реконструируется, город стал чистым, дороги отремонтировали, и я думаю, что пешеходная зона, которая у нас появится, останется и после чемпионата.

Синт Аман, студент:

Мне очень нравится, как театры и набережную отреставрировали, дороги, много полиции на улицах и порядок везде.

Татьяна Парпанюшкина, пенсионерка:

У нас, знаете, даже двор преобразился. Мы живем в Центральном районе. Детскую площадку сделали, озеленили, песочницы, лавочки новые. Мы радуемся тому, что о нашем городе весь мир узнает.

Игорь Воронин, служащий:

Да, город, безусловно, преобразился, но важно, чтобы изменилось также к лучшему сознание людей. Чтобы перестали мусорить, чтобы мы покончили с граффити-вандализмом, чтобы возросла культура. Хочется верить, что Волгоград останется  чистым и во время, и после чемпионата.

Леонид Воеводин, преподаватель:

Конечно, у горожан сейчас неудобства – центр перекопан, вместо тротуаров – песок. Но город преображается на глазах, и, надеюсь, эти неудобства будут непродолжительными.

 Владимир Югай, рабочий:

 Я приехал из Ташкента и сразу полюбил этот город. Радостно наблюдать, как он  становится краше. Асфальт меняют, убирают киоски, он становится цивилизованнее и, я думаю, очень понравится гостям чемпионата.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях