Андрей Бочаров: «Волгоград готов к проведению тестового матча 21 апреля»

Волгоградский стадион готов к тестовому матчу 21 апреля
Накануне первого тестового футбольного матча губернатор Андрей Бочаров лично проверил готовность технических служб «Волгоград Арены» к предстоящему спортивному событию, которое пройдет на стадионе уже в субботу, 21 апреля.

Сейчас на футбольном поле «Волгоград Арена» идут последние приготовления к большому событию – первому матчу, который здесь сыграют наш «Ротор» и «Луч-Энергия» (команда из Владивостока). Рабочие устанавливают ворота, натягивают сетку. По краю поля уже разместили кресла под специальным навесом для судей, тренеров и игроков. Трибуны для болельщиков тоже приведены в порядок, с них сняли защитную пленку.

Но не только футбольное поле готовят к предстоящей игре. По всему периметру стадиона – внутри и снаружи входных групп – патрулируют кинологи с собаками, осматривают каждый закоулок сооружения. Охранники проходят последние инструктажи, как вести себя с людьми, как правильно досматривать вещи и реагировать на нестандартные ситуации.

Матч, который состоится 21 апреля, станет первой игрой в рамках подготовки к ЧМ-2018. Именно он покажет, насколько слаженно работают все службы «Волгоград Арены». Этот матч очень важен, ведь наш город не проводил еще столь крупных спортивных мероприятий. Поэтому накануне игры «Ротора» и «Луча» губернатор Андрей Бочаров провел на стадионе рабочее совещание.

Глава региона начал осмотр от ЦПКиО, где будет проходить «Дорога болельщиков». В субботу здесь пройдет выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, будут организованы точки питания. Вообще, надо отметить, что территория парка продолжает активно благоустраиваться. Сейчас уже готов памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А. И. Родимцева», а также ведется монтаж аттракциона «Колесо обозрения».

Андрей Бочаров осмотрел сам стадион, зону, где будет проходить фестиваль болельщиков, медпункты и подсобные помещения, входные группы.

Особое внимание губернатор уделил вопросу обеспечения безопасности, глава региона дал поручение организовать перед центральным входом на стадион дополнительный полицейский пост и выставить контролеров, чтобы люди в этом месте спокойно переходили проезжую часть проспекта Ленина. В будущем здесь планируется установить ограждение.

– Нужно отметить, что Волгоград готов к проведению первого тестового матча, – заявил Андрей Бочаров после инспекции стадиона. – Но нам всем надо понимать, что тестовый матч проводится для того, чтобы выявить проблемные вопросы и недочеты, которые нужно будет устранить к 9 мая – финалу Кубка России. Наша задача, чтобы к этой дате мы были полностью готовы к чемпионату мира.

Напомним, что на «Волгоград Арене» сыграют три тестовых матча. В субботу, 21 апреля, загруженность стадиона составит 30% – около 15 тысяч человек, 2 мая трибуны будут заполнены на 50%. А 9 мая на финале Кубке России ожидается 45 тысяч человек – это полная загруженность стадиона. 

– Завтрашняя игра – это большое испытание и для клуба «Ротор» как организатора матча, и для нас. Ответственность за проведение мероприятия лежит на всех, – подчеркнул Бочаров.

 Добавим, что всех болельщиков ждут на «Волгоград Арене» в субботу, 21 апреля. На территории стадиона в 15.00 начнется большая спортивно-развлекательная программа.  

Как лучше всего добраться до нового стадиона, читайте здесь. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях