Волгорадские волонтеры теперь не беспаспортные

Волгоградским добровольцам вручили личные книжки. 20 апреля в Волгограде прошла торжественная церемония вручения волонтерам личных книжек, которые сами они называют просто «паспортами». Документ предназначен для учета проделанной на этом поприще работы и содержит сведения о стаже добровольца, его поощрениях и многом другом.

– На самом деле это практически зеркало дел активиста, – говорит директор регионального волонтерского центра Волгоградской области Анна Губина. – А само волонтерство открывает самые широкие перспективы. Во-первых, для молодых людей при поступлении в высшие учебные заведения это считается большим плюсом. Во-вторых, эта работа дает возможность не только стать коммуникабельным и обрести новых друзей, но и учит организаторским способностям.

Сами добровольцы уже активно участвуют в проведении городских мероприятий, реализуют собственные добровольческие проекты и социально значимые инициативы. Все они являются кандидатами в волонтеры на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Стоит добавить, что волгоградские добровольцы помогают людям не только на спортивных мероприятиях. Они проводят различные аккредитации, работают с ВИП-гостями, есть волонтеры-переводчики, есть медики, есть волонтеры-шапероны, которые сопровождают спортсменов на допинг-контроль, и еще масса направлений.

DNG