Волшебник Харри: дубль капитана принес англичанам победу на «Волгоград Арене»

Волшебник Харри: дубль капитана принес англичанам победу на «Волгоград Арене»
Международный дебют «Волгоград Арены» состоялся! Новый красавец-стадион на берегу Волги принял матч ЧМ-2018 по футболу между сборными Англии и Туниса, который завершился со счетом 2:1 в пользу родоначальников футбола. Игру посетили 41064 болельщика.
Резвый старт «трех львов» и «орлиный» ответ

Англичане начали с места в карьер и уже за первые 10 минут могли отличиться по меньшей мере трижды. Но, к несчастью родоначальников футбола, у известного транжиры моментов Рахима Стерлинга в команде нашелся «коллега» в лице Джесси Лингарда. Этот дуэт нещадно губил голевые эпизоды, и в итоге «трем львам» пришлось прибегнуть к старому английскому оружию – стандарту. Из первого же в матче углового британцы выжали результат: тунисский голкипер Муэ Ассен героически справился с ударом Джона Стоунза, но вот капитану европейцев Харри Кейну никто не помешал сыграть на добивании. Шла только 11-я минута, а британская торсида уже ликовала. Их любимцы стартовали на удивление резво.

Вскоре шансы англичан на успех в этом противостоянии возросли. Ассен, за четверть часа пребывания на поле успевший совершить несколько умопомрачительных сэйвов, получил травму и был вынужден уступить место в воротах Фаруку Бен-Мустафе. Муэ покидал газон «Волгоград Арены» со слезами на глазах, и его можно понять. Закончить главный турнир четырехлетия, едва его начав, до жути обидно.

Полевым игрокам тунисской сборной стоит отдать должное. После смены голкипера они сумели отвести игру от своих ворот и тем самым дали Бен-Мустафе относительно спокойно войти в этот непростой матч. А в скором времени и шанс отыграться нарисовался: английский латераль Кайл Уокер в момент подачи с фланга для чего-то задрал руку и угодил локтем точно в голову Фахреддину Бен-Юссефу. Вряд ли удар был умышленным, и уж точно он не получился нокаутирующим, но тунисец рухнул на газон, а колумбийский арбитр решил, что оснований для назначения пенальти достаточно. К мячу подошел Ферджани Сасси, который пробил с «точки» аккурат в левый нижний угол. Пикфорд прыгал по удару, но до снаряда не дотянулся – 1:1, и теперь уже африканские болельщики взрывали трибуны «Волгоград Арены» овациями.

Против Кейна нет приема

Второй тайм встречи получился куда менее интригующим. От прыти англичан не осталось и следа, а тунисцы и вовсе полностью отказались от атакующей игры. В итоге публике пришлось 45 минут наблюдать за тем, как британцы без особого успеха пытаются продавить африканскую защиту. Удивительно, почему тренер «львов» Гарет Саутгейт при огромном преимуществе своей команды не решался сменить игровую схему, проводя замены исключительно по позиции. Это было на руку тунисцам, которые за нервный первый тайм приноровились к манере противника и теперь без какой-либо паники угадывали его намерения. Но все же одно упущение «орлы» допустили. В концовке, когда британцы подавали очередной угловой, тунисские защитники оставили без опеки главную атакующую силу «львов» – Кейна. На капитана Гарри Магвайр, выиграв верховую борьбу, и скинул мяч, который после касания английской «девятки» оказался в сетке. До финального свистка оставалось еще три минуты, но уже было очевидно, что в этом матче все кончено.

2:1 – сборная Англии начинает мундиаль в России с победы на берегу Волги. Но в таблице группы G родоначальников футбола за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей опережает Бельгия. Фавориты квартета встретятся только в заключительном туре, 28 июня, когда, возможно, результат их противостояния не будет иметь особой турнирной значимости. А следующий свой матч англичане проведут 24-го числа, когда экзаменуют команду Панамы.

Чемпионат мира-2018. Группа G. 1-й тур.

Тунис – Англия – 1:2 (1:1). Волгоград, стадион «Волгоград Арена». 41 064 зрителя.

Голы: Кейн, 11; Сасси, 35 (пен.); Кейн, 90+1.

Тунис: Ассен (Бен-Мустафа, 15), Бронн, С. Бен-Юссеф, Мерия, Маалул, Сасси, Шкири (Бен-Амор, 73), Ф. Бен-Юссеф, Бадри, Хазри (Хелифа, 85).      

Англия: Пикфорд, Магвайр, Стоунз, Уокер, Янг, Триппьер, Хендерсон, Алли (Лофтус-Чик, 80), Лингард (Дайер, 90), Стерлинг (Рэшфорд, 68), Кейн.

Предупрежден: Уокер, 33.

Главный судья: Вильмар Рольдан (Колумбия).

Комментарии

Я болела за Тунисцев.Да проиграли ну и что? Было заметно даже не проф. что шел ужасный прессенг, но дать должное тунисцам они не отвечали на наглость , всегда пресущей англичанам ( дело Скрипалей и т.д.) а стойко так же как и г. Волгоград в В О В , сносили все это .Поэтому когда все честно и справедливо - это тогда победа (а это игра мне напомнила хокей Канады и СССР). ДА ! Игра была захватывающая мне понравились ребята из туниса - молодцы так держать.
Меня, друзей и близких болше волнует финт по лишению пенсий, а не Тунис.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях