Впереди новые победы: Волгоград подвел итоги ЧМ-2018

Впереди новые победы: Волгоград подвел итоги ЧМ-2018
7 сентября на «Волгоград Арене» в торжественной обстановке  губернатор области Андрей Бочаров вручил памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области». Среди награжденных послы ЧМ-2018, представители силовых ведомств, транспортники, строители, журналисты – все те, кто внес весомый вклад в подготовку и проведение футбольного первенства планеты, который назвали лучшим в истории.

Работали командой

Несколько тысяч волгоградцев в пятницу вечером пришли на стадион «Волгоград Арена», чтобы вспомнить те самые дни и вновь пережить позитивную гамму эмоций от сопричастности к великолепному футбольному празднику.

В дни ЧМ-2018 свыше 160 тысяч человек смогли увидеть соперничество лучших команд мира, которые прошли на стадионе «Волгоград Арена». Более 600 тысяч человек за месяц работы посетили площадку Фестиваля болельщиков и познакомились с традициями, историей, культурой легендарной земли Волгограда. Город-герой с честью принял мундиаль, а гости Волгограда высоко оценили уровень проведения чемпионата и радушие волгоградцев.

– Мы сделали так, что каждый гость почувствовал волгоградское гостеприимство, – отметила руководитель регионального волонтерского центра ВолГУ Мария Полетаева, одна из награжденных. – Добровольцы в дни ЧМ-2018 были везде и помогли каждому. Ребята выполнили колоссальный объем работы, многие освоили новые компетенции, научились работать в команде.

В подготовке к проведению ЧМ-2018 участвовала единая команда региона, которая трудилась на все 100%, чтобы мундиаль прошел без сучка и задоринки.

– Всем коллективом старались сделать пребывание в аэропорту гостей, посетивших наш красивый город, приятным, – отметил один из награжденных – сотрудник волгоградского аэропорта Сергей Свитов. – Люди из разных городов и стран выражали восхищение нашим городом, людьми – они этого не ожидали. Я рад, что наша страна, наш город получили такой праздник футбола. Самое главное, что город сам получил развитие, новую инфраструктуру.

Богатое наследие

Сплоченность и слаженность в работе стали залогом успеха, а компетентная управленческая команда сегодня является таким же ценным наследием чемпионата, как и обновленная инфраструктура.

– Мы раньше начали готовиться к ЧМ-2018, и я считаю, железнодорожники внесли большой вклад в успешное проведение мирового футбольного форума, – говорит «медалистка» – начальник транспортного агентства РЖД Клавдия Иванова. – Были организованы дополнительные поезда, а пассажирский поток в дни чемпионата увеличился на 40%.

Многие из тех, кого удостоили награды, говорили, что в ходе подготовки к ЧМ-2018 Волгоград получил уникальную возможность кардинально модернизировать устаревшую инфраструктуру – дорожную, спортивную, коммунальную, гостиничную, а также медучреждения.

– ЧМ-2018 прошел отлично, наши медики показали, что способны оказывать помощь на самом высоком уровне, в том числе в непростых ситуациях, – напомнила главный врач Волгоградской городской клинической больницы №25 Наталья Ляхова. – Новое оборудование, обученный персонал – все прошло на пять. Важно, что все оборудование, которым мы сейчас располагаем, по мере ввода в эксплуатацию использовалось для оказания помощи населению Волгоградской области. За это время работы врачи приняли уже более девяти тысяч пациентов.

Наследие ЧМ-2018 должно служить многим поколениям волгоградцев, обеспечивая стратегическое развитие региона, уверены те, кто был награжден.

– Волгоград получил большой толчок в развитии благодаря проведению игр чемпионата мира, – отметила олимпийская чемпионка Лариса Ильченко. – Мы видим, как преобразился город, как улучшилась инфраструктура. Самое большое достояние чемпионата – «Волгоград Арена», о котором мы не могли и мечтать. Я испытываю гордость и немного грусть, что все это закончилось. Но вместе с тем я понимаю, что наследие чемпионата бесценно. Мы получили новые спортивные объекты, инфраструктуру, и мы сегодня имеем прекрасные условия, чтобы у нас появились спортсмены высокого класса.

ЧМ ушел в историю

Сегодняшнее награждение – первое в череде торжественных мероприятий. Перед собравшимися выступил волгоградский симфонический оркестр, который с блеском исполнил несколько классических и популярных мелодий. Свое исполнительское мастерство продемонстрировал детский ансамбль. А затем на трех больших экранах был показан информативный и красочный документальный фильм о том, как напряженно и масштабно шла подготовка к проведению лучшего в истории чемпионата мира по футболу.

Затем на сцену поднялся немного взволнованный от нахлынувших чувств губернатор области Андрей Бочаров. Он очень тепло и эмоционально поблагодарил всех волгоградцев за работу, отметив, что это общий успех всего региона.

– Чемпионат мира – это грандиозное событие, которое стало историей. И жители внесли свой вклад в то, чтобы чемпионат мира прошел в Волгоградской области на самом высоком уровне, – отметил Андрей Бочаров. – Я благодарю всех, кто принимал участие в его подготовке и проведении, – за труд, терпение, за веру, за то, что дали нам возможность реализовать задуманное. За то, что все были вместе.

Глава региона вручил заслуженные награды, после чего перед собравшимися выступил известный эстрадный певец Денис Майданов. Артист отметил, что Волгоград здорово преобразился. «Вы поработали от души», – обратился он ко всем волгоградцам.

Читайте также:

Рабочую неделю волгоградцы проводили концертом и салютом

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях