Вслед за Волгоградом дни матчей ЧМ объявили выходными в Москве и Сочи

Вслед за Волгоградом дни матчей ЧМ объявили выходными в Москве и Сочи
11 и 12 июня россияне отдыхают в честь Дня России, а жителей Волгоградской области в первый месяц лета ждет еще четыре дополнительных дня отдыха. Дни матчей чемпионата мира по футболу, которые пройдут в городе-герое, объявлены в регионе выходными. Волгоградскому примеру последовали и другие города-хозяева матчей мирового первенства.  

Волгоградцы смело могут строить планы на 18, 22, 25 и 28 июня – эти дни в регионе по решению губернатора Андрея Бочарова объявлены выходными. Жители области, таким образом, получили дополнительную возможность посетить Фестиваль болельщиков на Центральной набережной, погулять по заметно преобразившемуся городу или просто провести время с близкими и друзьями. Впервые региональный выходной был объявлен губернатором 2 февраля, в день 75-летия Сталинградской победы. Эта практика себя хорошо зарекомендовала: волгоградцы охотно принимали участие в городских мероприятиях в честь юбилея Сталинградского сражения, посещали тематические выставки и концерты.

Волгоградский опыт по объявлению региональных выходных оценили власти города Сочи: в июне и июле курортная столица России также примет несколько матчей мундиаля. Глава Сочи рекомендовал руководителям организаций предоставить своим подчиненным выходные дни 15, 18, 23, 26, 30 июня и 7 июля. Так Волгоградская область стала автором рациональной законодательной практики, которую охотно переняли другие регионы.

Выходные в дни приема национальных сборных предложено объявить и в Москве. На днях столичный градоначальник Сергей Собянин посетил оперативный штаб мирового турнира, который открылся рядом со стадионом «Лужники», где сделал соответствующее заявление.

– Хочу обратиться к руководителям предприятий и организаций дать по возможности своим сотрудникам выходные, – подчеркнул Собянин – Особенно 14 июня, чтобы они не попали в пробки и не возникло транспортных проблем.

На Фестивале болельщиков в Волгограде выступят группа «Маша и Медведи», популярный певец Arash и дуэт «Плазма». Как доехать до фан-зоны в дни матчей, читайте здесь.

Комментарии

А толку что объявили выходные? Они для кого? Для бюджетников!!! А мы мусор- мы частная кампания, зачем нам выходные? 2 февраля тоже был выходной, но не для нас!!!!!! Зачем тогда объявлять выходные? Зачем дразнить простых людей? Мы в эти дни будем до работы добираться с трудом!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях