Журналист из Катара: «Следующий отпуск проведу с семьей в Волгограде»

Журналист из Катара: «Следующий отпуск проведу с семьей в Волгограде»
Чемпионат мира в России стал для сотен тысяч иностранцев возможностью не только насладиться игрой лучших футболистов мира, но увидеть нашу страну своими глазами. Среди тех, кто особенно пристально следит за тем, как мы подготовились к мундиалю, – представители страны-организатора ЧМ-2022 Катара. Репортер крупнейшего спортивного канала этой страны Насим Ребика уже больше двух недель в России.

– Больше всего наших зрителей интересует все же спортивная составляющая, а именно – выступление арабских команд, – утверждает журналист, – и, конечно, наибольшее внимание приковано к главной звезде египетской сборной – Салаху. Миллионы следили за ходом его выздоровления, и хотя Египет выступает пока неудачно, хорошо, что его игру воочию увидели жители вашей страны. Очень важно узнать, какое впечатление о чемпионате у болельщиков из арабского мира.

Что касается околофутбольных, бытовых впечатлений, город Волгоград, по мнению Насима, явно выигрывает в сравнении  Москвой. Здесь удобнее жить, считает он. Свой следующий отпуск журналист намерен провести с семьей в России.

Еще один гость Волгограда, программист Мохамед из Египта, уже изрядно поколесил по Российской Федерации. Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, опять Екатеринбург и вот теперь Волгоград.  Юноша абсолютно в восторге от увиденного.

– В Санкт-Петербурге я смотрел матч нашей команды с Россией с развернутым флагом, делится юноша. – Русские мне улыбались, делали совместные фотографии. А в Волгограде наши ребята нашли уже чайхану, так что чувствую себя как дома. 

Накануне матча двух команд с Востока – Египта и Саудовской Аравии – колоритно смотрелись в фанзоне два могучих парня из Австралии Эрвин и Питер.

Друзья не самые большие поклонники футбола, но в Россию их привело любопытство. Неужели у нас все так строго и серьезно, как пишут западные газеты и рассказывает телевизор? Оказалось, здесь можно прекрасно отдыхать и общаться с самыми разными людьми. Чудесная погода, отличные стейки в ресторанах, а уж девушки здесь просто сказочной красоты, считают Эрвин и Питер. Так что с возвращением на Зеленый континент парни торопиться не собираются. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях