Журналисту из Нигерии в Волгограде вернули потерянную сумку

Журналисту из Нигерии в Волгограде вернули потерянную сумку
Ннамди Обания, корреспондент нигерийской радиостанции City 105.1 FM, между аэропортом и гостиницей потерял сумку с документами и оборудованием. Волгоградцы нашли вещи в Ворошиловском районе и через полицию передали африканскому гостю.

В Волгоград Ннамди Обания прилетел из Калининграда, где сборная его страны 16 июня играла с Хорватией. Во время переезда из аэропорта в отель журналист потерял сумку с фотоаппаратом, микрофоном и деньгами, сообщает администрация Волгоградской области.

Сумку нашли жители Ворошиловского района. Волгоградцы отнесли находку в полицию, а правоохранители через пресс-центр разыскали контакты иностранного репортера и передали ее владельцу.

Ннамди Обания признается, что уже попрощался с микрофоном и камерой и приготовился записывать репортажи на смартфон:

– И тут раздался звонок из полиции, мне сообщили, что они нашли ее. Знаете, обычно нужно идти в полицию, заявлять о пропаже. Но я ничего этого не делал – они позвонили сами. Я был поражен!

Нигериец отмечает дружелюбие волгоградцев и готовность прийти на помощь даже ночью:

– Однажды мы попытались позвонить, и какой-то прохожий сам вызвался нам помочь, пошел искать кого-то, кто мог бы нам помочь с переводом… Посреди ночи! Все так стремятся нам помочь! Это потрясающе!

Сегодня в 18.00 на поле «Волгоград Арены» состоится второй для нашего города матч ЧМ-2018. Сборная Нигерии встретится со сборной Исландии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях